miércoles, 2 de agosto de 2017

TARTA DE MANZANA Y QUESO

¿Cómo juntar dos tartas que te encantan en una súper tarta?
Pués muy fácil, una encima de otra...jajaja.
Una vez a la semana hago un bizcocho de manzana  que me encanta,¡¡ Está Riquísimo!!
Y pensé... esté bizcocho con tarta de queso fría debe estar Riquísimo...
Mi experimento funcionó, hice la tarta me la lleve a una churrascada, y como siempre... se la comieron callados sin decir ni mu...
En ese momento me acordé de sacarle la foto...la volveré a hacer pero hoy os dejo una porción por si os apetece hacerla para el fin de semana... ¡Porque está Riquísima!!

Ingredientes para el bizcocho:

375 gr de harina
335 gr de azúcar
250 ml de aceite de girasol
80 ml de zumo de naranja
La ralladura de una naranja
1 sobre  de levadura en polvo
Una pizca de sal
2 manzanas golden
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de canela

Ingredientes para la tarta de queso fría:

400 ml de nata 35%materia grasa
1 tarrina de queso de untar
5 cucharadas de azúcar
1 vaso de leche
2 sobres de cuajada Royal
Mermelada de frutas del bosque

Preparación (bizcocho):

Empezamos con el bizcocho pués hay que dejarlo enfriar.
Pelamos y cortamos las manzanas como si fueran para tortilla las colocamos en un bol y les añadimos una cucharada de azúcar y otra de canela revolver y reservar.
Precalentar el horno a 175 grados, engrasar el molde y forrarlo con papel sulfurizado.
En un bol ponemos ,la harina el azúcar,la levadura y la sal mezclar.
Añadimos los huevos de uno en uno,vamos mezclando lo con una batidora de varillas, seguidamente añadimos el aceite ,el zumo de
naranja y la ralladura de la naranja mezclar todo bien hasta que los ingredientes estén bien integrados.
Ahora añadimos la mitad de las manzanas que teníamos reservadas volvemos a mezclar.
Verter la mitad de la masa en el molde, cubrir con las manzanas restantes y añadir el resto de la masa.
Hornear durante 60 min a 175 grados o hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Pasado el tiempo dejar lo sacamos del horno lo dejamos enfriar sobre una rejilla unos 15 min y después desmoldar sobre la misma rejilla para dejar enfriar.
Preparación (para la tarta de queso):
Ponemos un cazo al fuego con la nata, el azúcar y el queso crema a fuego moderado para que el queso se vaya derritiendo.
Mientras ponemos la leche en un vaso y diluimos los sobres de cuajada, cuando esté el queso derretido echamos la leche con la cuajada ,mezclamos hasta que empiece a espesar y separamos del fuego, reservar.
Cortamos el bizcocho de manzana por la mitad cogemos una mitad la coloc
Al día siguiente, le echamos la mermelada de frambuesa por encima, desmoldamos y listo a comer.
Podéis ponerle la mermelada que más os guste.
amos dentro de un molde desmontable y encima la crema de queso que teníamos reservada dejamos enfriar un poco y lo metemos en la nevera mínimo 4 horas, o como en mí caso de un día para otro.

1 comentario:

  1. Uummm pintaza tiene esa tarta, en cuanto deje de hacer calor la hago palabrita, no has tardado nada en convencerme.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta.
    Bicos mil wapisimaaa 😘

    ResponderEliminar