sábado, 22 de julio de 2017

APFELKUCHEN (Repostería alemana)

Nunca se puede saber donde puedes encontrar una receta  y con pocos ingredientes, estoy de vacaciones y cómo  no hace muy buen tiempo me he ido a la biblioteca.  Allí me he encontrado un par de libros interesantes, seguramente hablaré  de ellos durante tiempo...me han gustado tanto que me parece a mí que pronto compraré uno de ellos.
¿De quién hablo? De María Mestayer de Echagüe alias la Marquesa de Parabere, no se si era marquesa o no era, pero... tiene unas recetas increíbles.
Nació 1877 , y su primer libro Enciclopedia  Culinaria  Confitería y Repostería  lo edito 1930 ,(vamos Yo aún no existía) y poco después en 1933 publicó La Cocina Completa.
La receta de la que voy a hablar hoy es de su primer libro Confitería y Repostería, mí  cocina suele ser casera pero al ir leyendo las recetas me he dado cuenta, que sus recetas son caseras de toda la vida ,de esas que siempre pasan de madres a hijas...¿Y de donde salen las recetas ? Siempre son secretas...¿Pero... de algún sitio saldrán? ¿ Se reinventan? Cuantas preguntas...mi conclusión es...
En los tiempos que vivimos ahora no se llamaría apfelkuchen, se llamaría blondie de manzana y tan fácil, pero a mí me gusta decir de donde salen las recetas.
La mía de hoy sale de su primer libro, los ingredientes son los que pone la receta sin ninguna variación la preparación  la adapto a mis palabras ,el sabor tenéis que hacerla porque no os voy a decir más ¡¡¡Está Riquísima!!!

Ingredientes:

600 gr de manzanas reinetas
150 gr de harina
150 gr de mantequilla
1/4 de vaso de agua
Ralladura de un limón
125 gr de azúcar molido
100 gr de pasas de corinto sin semillas
6 huevos
120 ml de leche
Azúcar y canela en polvo para espolvorear los pasteles
Mantequilla para untar el molde

Preparación:

Precalentar el horno a 150 grados.
Untamos un molde cuadrado (20×25) con mantequilla y lo cubrimos con papel de hornear, reservar.
Tamizar la harina, reservar.
Pelar las manzanas quitarles el corazón y cortarlas en gajos finos.
Poner en un cazo 150 gr de mantequilla, añade las manzanas y un poco de agua, cocer a fuego vivo sin parar de remover con una cuchara hasta obtener una mermelada.
Retirarla del fuego, y agrega a está mermelada 100
Mientras enfría en un bol ponemos los huevos ,los batimos y vamos incorporando la harina tamizada y la leche.
Batimos bien hasta que quede una pasta fina y añadimos la mermelada de manzana.
Mezclamos bien para que se unan las dos preparaciones.
Volcamos está mezcla en el molde  previamente preparado, la extendemos ,ha de quedar tres centímetros de grueso .
Horneamos a 150-160 grados calor arriba y abajo sin aire 40 min ,no tiene que coger color .
Retirar del horno, dejar enfriar un poco, desmoldar y cortar en rectangulos 10 cm de largo por 3 de ancho.
Espolvorear con azúcar glas y canela.
Y listo , ¡¡Riquísima!!
gr de pasas de corinto, la ralladura de limón y una cucharadita de canela, mezclar,  dejar entibiar.

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