martes, 6 de junio de 2017

SOPA DE MEJILLONES

Hace años los mejillones eran el marisco de los pobres... Ahora en los tiempos que vivimos ya aparece en todas las mesas, como aperitivo, rellenos, en escabeche,cocidos con  de limón. La verdad dan mucho juego, como primer plato exquisitos, y de picoteo mejor que mejor.
Hoy os presento mi sopa donde por supuesto
las estrellas son los mejillones.

Ingredientes:

1 kilo de mejillones
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
50 gr de fideos finos
Aceite de oliva

Preparación :

En una sarten  se pone un vaso  de agua y  los mejillones, a fuego medio  hasta que se abran todos.
Guardamos el agua y la filtramos, retiramos los mejillones de la concha los limpiamos y los reservamos, también  reservamos unas conchas para adornar.
Troceamos la cebolla, el pimiento los ajos, el tomate y la zanahoria  todo bien menudo.
En una olla se pone un fondo de aceite de oliva (que cubra el fondo nada más ), la ponemos al fuego y sofreímos a fuego  suave,  la cebolla, el ajo, el pimiento, y el tomate, echamos un pizca de sal.
Se vierte el agua reservada de los mejillones, removemos y dejamos cocer todo 5 minutos.
Ahora añadimos los mejillones  (si son grandes los cortamos en trozos más pequeños) y los fideos y se deja cocer todo 10 minutos, la probamos y rectificamos  de sal si hiciera falta.
Y listo servir caliente, está sopa reconforta el cuerpo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario