miércoles, 14 de junio de 2017

CROQUETAS DE CECINA

¡¡GUAUUUU!! Esto fue lo que dijeron mis comensales al probar las croquetas.
Les encantaron, las croquetas se pueden hacer de muchos rellenos pero hoy son de cecina púes me sobró fiambre y no lo iba a tirar...la verdad no me sobró mucho pero me llegaba para hacer una bandeja de croquetas para cenar.
Y después de escuchar varias veces guauuu, y mamá están Riquísimasss!! Vamos a compartir con vosotros la receta.

Ingredientes: 

100 gr de cecina
1/2 litro de leche entera
150 gr de harina (4-5  cucharadas soperas)
1/2 puerro
1 cucharada sopera de mantequilla Nuez moscada
Sal
Huevos
Harina
Pan rallado
Aceite de girasol suficiente para freír las croquetas



Preparación:

Picamos la cecina,reservar.
Picamos el puerro ,reservar.
Ponemos a calentar la leche en el microondas , reservar.
Empezamos:
Ponemos una sartén al fuego con la mantequilla, cuándo se empiece a derretir echamos el puerro picado y dejamos que se poche a fuego lento , cuando empiece a coger color añadimos la cecina y le damos unas vueltas con una cuchara de madera para que se mezclen los sabores.
Añadimos 5 cucharadas de harina y la tostamos un poco.
Seguidamente vamos echando la leche templada poco a poco e iremos mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
Cuando vemos que la mezcla se va consumiendo y al separar la mezcla no vuelve a su sitio...¡Ya está lista !
La pasamos a una fuente y la  tapamos con film transparente a ras de la mezcla y metemos en la nevera mínimo 2 horas.
Para que la mezcla coja consistencia y se pueda trabajar con ella.
Pasado el tiempo , sacamos la fuente de la nevera y preparamos tres platos de sopa, uno con harina otro con huevo batido y otro con pan rallado, para envolver las croquetas.
Con dos cucharas cogemos un poco de masa le damos forma de croqueta  y la pasamos por harina, huevo y pan rallado en esté orden así con todas...las vamos colocando en un plato.
Ponemos una sartén al fuego con abundante aceite, cuando esté caliente vamos echando las croquetas ,les vamos dando vueltas hasta que estén doradas por todos los lados y las pasamos a un plato con papel absorbente.
¡¡ Y listo !!
Yo las puse de primer plato y mis comensales  , me dijeron...
¡¡Ummm están Riquísimas!!!

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