jueves, 13 de abril de 2017

REMOJON GRANADINO

Hoy empiezo mis vacaciones  de semana santa, estoy encantada, pasar unos días con la familia está genial.
Además aquí en Galicia tenemos  muy buen tiempo y eso se agradece, ya de tener unos días libres a una le apetece salir a pasear sin paraguas...Y siguiendo las tradiciones  hoy jueves santo no se debería comer carne, asi que como hace calor, he rebuscado en mis libros de cocina  y está receta me he encontrado.
¿Pocos ingredientes y fresca? Esta es mi receta.

Ingredientes : 

2 naranjas
300 gr de bacalao desalado de buena calidad
10 aceitunas negras
1 cebolleta
2 huevos
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra 


Preparación : 

Si compramos bacalao salado lo ponemos a remojo unas 48 horas antes, cambiando el agua cada 12 horas.
Cocemos los huevos unos 10 min y reservamos.
Pelamos las naranjas a lo  vivo y cortamos los gajos en dos, cortamos la cebolleta en juliana y las aceitunas negras.
Una vez desalado el bacalao lo pasamos en una sartén con un chorro de aceite .
Lo desmigamos y cortamos los huevos en cuartos.
Colocamos todos los ingredientes en una fuente y aliñamos con sal, pimienta negra y aceite de oliva virgen extra.
Y listo, está ensalada lleva pocos ingredientes , pero cuanta más calidad tenga el producto  más buena está.

No hay comentarios:

Publicar un comentario