martes, 4 de abril de 2017

BUNDT CAKE DE CHOCOLATE Y NUECES

En Navidad me regalaron un molde Nordic Ware, estaba enamorada de ese molde, cada vez que veia en las redes sociales que alguien publicaba una receta de bundt cake con dicho molde me moría de envidia, es precioso .
La mayoría de la gente  cree que un bundt cake es un simple bizcocho, pués no es así.
¡¡Sí!! es un bizcocho, pero no uno cualquiera estos bizcochos quedan super jugosos, además de estar Riquísimos .
No sabía cuándo estrenar mi molde...ni que receta hacer... Después de mucho pensar elegí una fácil chocolate y nueces... Combinación perfecta. Y esté fue el resultado 


Ingredientes :

150 gr de mantequilla sin sal
250 gr de azúcar blanco
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos
200ml de nata
300 gr de harina
200 gr de nueces molidas
1 sobre de levadura en polvo Royal
200 gr de chips de chocolate  negro

Preparación :

Precalentamos el horno a 180 grados ,calor  arriba  y abajo.
Engrasamos el molde y reservamos.
Tamizamos juntos la harina y la levadura.
En un bol con una batidora de varillas, batimos la mantequilla y el azúcar, hasta que blanquee, añadimos  los huevos de uno en uno y un poco batidos.
Cuando los huevos estén  bien integrados, echamos la nata y la esencia de  vainilla, mezclamos a velocidad baja.
En esté  punto añadimos las nueces molidas los chips de chocolate negro  y con una espátula vamos integrando la harina poco a poco.
Verter en el molde y hornear durante 45 minutos.
Sacar del horno, dejar enfriar 15 minutos dentro del molde.
Y desmoldar encima de una rejilla para que se enfríe por completo.
Y listo ,un buen desayuno ó  merienda.

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