miércoles, 19 de abril de 2017

BIZCOCHO DE NARANJA Y AGUA DE AZAHAR

Ya se acabaron  las vacaciones, que pena...después de pasar una semana santa de descanso empezamos la semana con un bizcocho de naranja.
Suena muy bien, vuelta al cole y vuelta al trabajo, queda poco para que llegue el verano y otra vez vacaciones lo estoy deseando, ya que mi hija necesita descansar ésto de estar preocupada por los exámenes la machaca, eso me pasa por tener una niña responsable.
Bueno vamos a hablar de esté bizcocho, es un bizcocho esponjoso con sabor a naranja y un toque de agua de azahar, como siempre lleva pocos ingredientes, pero esta Riquísimo...últimamente me persiguen los bizcochos, cada vez que salgo a hacer algún recado y paso por delante de alguna cafetería veo que sirven el café con un trozo de bizcocho, ja ja ja...así que he llegado a casa y me he puesto a hacer un bizcocho, yo también quiero desayunar con bizcocho pero seguramente el mío esté más rico...

Ingredientes :

180 gr de mantequilla a temperatura ambiente
180 gr de azúcar
2 huevos
180 gr de harina
1 cucharadita de levadura tipo Royal
Una pizca de sal
80 ml de leche
Ralladura de 2 naranjas
Un chorro de agua de azahar 

Glaseado:

150 gr de azúcar
Zumo de dos naranjas

Preparación :

Precalentamos el horno a 180 grados.
Preparamos el molde, un molde alargado de cake,lo engrasamos con aceite ó spray desmoldante.
Tamizamos juntos la harina, la levadura y la sal.
Batir la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una mezcla suave y esponjosa.
Añadimos los huevos ligeramente batidos de uno en uno hasta que no se haya mezclado el primero no añadimos en segundo.
Mezclamos la leche con el chorro de agua de azahar.
Añadir la ralladura de las dos naranjas, seguidamente añadimos la harina en dos veces alternando con la mezcla de la leche.
Verter la mezcla en el molde alargado que tenemos preparado  y hornear 50 min a 175 grados, pincharlo con una brocheta si sale limpia sacarlo del horno.
Dejar enfriar 15 min dentro del molde, desmoldar  y dejar enfriar en una rejilla.
Glaseado:
Mezclar el azúcar con el zumo de naranja y echar por encima del bizcocho mientras aun esté caliente.
Y listo a disfrutar porque está Riquísimo!!!!!

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