lunes, 20 de febrero de 2017

CREPES SUZETTE (Filloas Flambeadas)

Ya estan aquí los ¡¡Carnavales!! Dicen que esté postre es de camareros, púes son ellos los que lo terminan delante del cliente, ellos se encargan de flambearlo.
En mi casa no había ningún camarero, sólo estaba yo, pero rico salió,  mi marido me dijo esto está Riquísimo!!! Pero que susto pensé que ardía la cocina...jajaja
Mis consejos para flambear son la campana apagada , sino la que armáis...
Y los niños lejos así os saldran fantásticas.

Ingredientes (para las Filloas) :

2 huevos
250 ml de leche o agua
125 gr de harina
50 gr de azúcar 

Para la suzette :

100 gr de mantequilla
70 gr de azúcar moreno
La Piel de dos naranjas y su zumo
1 vasito de Cointreau 

Preparación de las Filloas:

Se mezclan muy bien los ingredientes.
Una vez conseguida la mezcla se echa un cucharón en la sartén se extiende, se le da la vuelta y se saca , y así con toda la mezcla hasta acabarla.

Preparación de la Suzette:

En una sartén derretimos la mantequilla le añadimos el azúcar moreno y las pieles de naranja cortada en tiras, las cuales aplastamos contra el fondo de una sartén y las utilizamos para revolver.
Añadimos el zumo de naranja y dejamos que cueza unos min para que espese un poco . Ahora viene la diversión.
Doblamos las crepes en tres tipo pañuelo.
Las colocamos encima de la salsa y dejamos que tomen color durante 1 min.
Rociamos con el vaso de de licor y flambeamos.
Servimos enseguida.
¡¡¡Un momento !!


! Cuando se apague la llama se sirve pero calentitos.
Ummmm!!!Están Riquísimas.

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