martes, 10 de enero de 2017

CROQUETAS DE MEJILLONES

Me encantan las croquetas, de pollo,de jamón serrano, de setas, de cocido...me gustan todas sin excepción, hasta las de verduras, la podía estar comiendo todo el día hasta si sobran de la cena en el desayuno desaparecen ja ja ja .
Son muy versátiles por que aceptan todos los ingredientes que les pongas.
Con esta receta os van a salir Riquísimas, y... ¡¡os van a salir!!!...hay mucha gente que dice que no saben hacer croquetas pero con está receta os van a quedar perfectas.
¡¡Son las reinas de las cocinas!!
Hoy tocan croquetas de mejillones, no van a durar en la mesa mucho tiempo, menos mal que guardé alguna para la foto porque sino , desaparecen a tal velocidad que me quedo sin foto...ya que están Riquísimas!

Ingredientes : 

1/2 litro de leche entera
200 gr de mejillones
150 gr de harina (4-5 cucharadas soperas)
1/2 puerro
1 hoja de laurel
1 cucharada sopera de mantequilla
Nuez moscada
Sal
Huevos
Harina
Pan rallado
Aceite suficiente para freír las croquetas 

Preparación : 

Ponemos en una pota los mejillones los ponemos al fuego con un poco de agua y una hoja de laurel , esperamos a que se habrán, les quitamos la cáscara los limpiamos y troceamos.
Calentamos en el microondas la leche y la reservamos.
Troceamos el puerro, ponemos una sartén al fuego con la mantequilla , cuando se empiece a derretir echamos el puerro y dejamos que se poche a fuego lento,cuando empiece a coger color echamos los mejillones les damos unas vueltas para que coja sabor .
Añadimos las 5 cucharadas soperas de harina y la tostamos un poco.
Ahora vemos echando la leche templada poco a poco e iremos mezclando todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea.
Cuando vemos que la leche se va consumiendo y al separar la mezcla no vuelve a su sitio ya está la pasamos a una fuente la dejamos enfríar y la tapamos con film transparente a ras de la mezcla y la metemos en la nevera hasta que se endurezca un poco.
Pasadas 2 horas sacamos la fuente y envolvemos las croquetas, cogemos un poco de masa la pasamos primero  por harina y le vamos dando forma después por huevo y por último por pan rallado.
Así con todas...
Ponemos una sartén con abundante aceite lo calentamos y vamos añadiendo las croquetas dejamos que se doren por todos los lados y las pasamos a un plato con papel absorbente.
Y listo.

¡¡¡ATENCIÓN !!! MUY IMPORTANTE
No las dejéis solas en la mesa porque desaparecen....

2 comentarios:

  1. me pasa lo mismo las croquetas me gustan todas, y con mejillones tienen que estar divinas, bicos

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