miércoles, 25 de enero de 2017

CHIPIRONES DE LA ABUELA MARÍA

¡Buenos días!  Empezamos la semana con unos chipirones, está receta es de mi suegra que cocina muy bien.
Hace cocina tradicional, la de toda la vida, vamos la que necesitas una barra de pan para rechupetear el plato...
Yo suelo ir los Domingos  a comer a su casa y claro el lunes toca hacer 40 min de cardio en el gimnasio...ja ja ja ja .
Aunque es una receta de pescado....y como siempre dice mi suegra...¡¡Esto es pescado y no engorda !!
Os aseguro que  pescado es...pero la salsa esta Riquísima! no podemos parar de mojar pan en ella...¿Será el pan el que engorda?¡¡No...soy yo!! Ja ja ja.
Bueno yo los Domingos  dejo de cuidar la dieta para ir a comer a casa de mi suegra y disfrutar la comida porque además de estar Riquísima  un día es un día. 

Ingredientes : 

1 kilo de chipirones
1 cebolla
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
3 cucharadas de tomate frito
2 dientes de ajo
Aceite
Sal


Preparación : 

Se limpian bien los chipirones, los cortamos en rodajas y las cabezas si son pequeñas las dejamos así,  sino las cortamos por la mitad.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, y a fuego vivo vamos añadiendo los chipirones por tandas pequeñas para que vayan evaporando el agua que sueltan y no se cuezan, cuándo estén dorados añadimos la siguiente tanda, al hacerlo así se nota mucho el resultado en la receta.
Cuando han tomado algo de color añadimos la cebolla y el ajo finamente picados, la hoja se laurel y la harina revolvemos,  y un poco de agua,bajamos el fuego y dejamos cocer a fuego lento 20 min.
Pasado el tiempo echamos el tomate frito, damos unas vueltas para que se mezcle todo bien y lo servimos acompañado con arroz en blanco como en mi caso...o patatas cocidas , aquí a gusto . Y listo.

1 comentario:

  1. como me gustan estas recetas tradicionales y como dices para mojar mucho pan en ellas! que un dia es un dia,biquiños

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