miércoles, 18 de enero de 2017

BIZCOCHO DE VAINILLA

Cuando se hace un bizcocho hay que tener tres cosas claras.
La primera hay que tener todos los ingredientes a temperatura ambiente.
La segunda si pone 120 gr son 120 gr si ponéis 125 gr porque os sobra 5 gr de harina ya no os va a salir igual , o no sube el bizcocho, o sale duro....
Si pone precalentar el horno, antes de empezar encenderlo .
Estás son mis recomendaciones el resto ya lo sabéis, y si aún no os sale el bizcocho tener paciencia, está receta lleva pocos ingredientes se hace super rápido y queda fantástico para esos días que aparece alguien  a tomar café por sorpresa  o, cuando nos apetece un pequeño capricho.
 
Ingredientes : 

Molde de 18/20cm
120 gr de azúcar
1 cucharada de azúcar avainillado
40 gr de mantequilla sin sal en pomada
120 gr de harina
2 cucharillas  (de café) de levadura Royal
120 ml de leche
1 huevo
1 pizca de sal
Chocolate negro y azúcar glas para adornar. 

Preparación : 

Precalentamos el horno a 180 grados ,sólo encendemos la parte de abajo.
Preparamos el molde lo engrasamos con mantequilla .
Tamizamos juntos la harina y el Royal, reservamos .
Se pone en un bol la mantequilla en pomada, con los azúcares, mezclamos con las varillas, incorporamos la harina y el Royal y mezclamos ha de quedar una masa arenosa,reservamos.
En un bol aparte batimos el huevo con la leche y la pizca de sal y se lo añadimos a la mezcla anterior  en varias veces mezclando muy bien todos los ingredientes y volcamos en en el molde engrasado.
Horneamos 20 min a 180 grados sólo con la parte de abajo.
Pasados los 20 min miramos con un palillo si está echo, sí  sale el palillo humedecido lo iremos vigilando cada 3 min,para que no se queme.
Lo retiramos, dejamos enfriar,  desmoldamos y lo cubrimos con una capa fina de azúcar glas y unas virutas de chocolate.
Y listo Riquísimo!!!!

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