miércoles, 28 de diciembre de 2016

TARTA DE PERA

Cuando llegan las navidades siempre pensamos en polvorones, turrones,hojaldrinas, tronco de navidad.... lo típico para poner de postre después  de haber cenado a lo grande...
¿Por qué no una tarta de pera?...
Está es mí propuesta para terminar el año.
Una tarta fresca con fruta , ya pasó nochebuena y navidad...como pasa el tiempo.
Está receta es la última del año 2016 pero con la llegada del año nuevo,  tendremos  muchas más recetas y  buenos propósitos...ja ja ja.
¡¡Y nuevos proyectos!!..todo se andará os deseo que tengáis una entrada de año maravillosa.
Yo  pasaré esa noche con la familia, esperando las doce campanadas para tomar las digestivas uvas... y después llegará la fiesta.

¡¡FELIZ AÑO 2017!!!

Ingredientes :
Para la masa :

200 gr de harina
60 gr de azúcar glass
1 pizca de sal
125 gr de mantequilla fría y cortada en dados
1 cucharada de nata
2 yemas de huevo

Ingredientes para la crema pastelera:

1/2 litro de leche entera
3 cucharadas soperas  de leche fría
3 yemas
5 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de maicena
1 cucharada sopera rasa de harina
1 cucharadita de azúcar avainillado, ó, esencia de vainilla 

Para cubrir la tarta:

3 peras conferencia
Mermelada de albaricoque 

Preparación de la masa:

En un bol ponemos, la harina, el azúcar y la pizca de sal, revolvemos con una cuchara de madera, e incor
Mientras preparamos la crema pastelera.
En un cazo se pone a hervir 1/2 litro de leche entera,con 2 cucharadas de azúcar.
En un tazón se mezcla las 3 cucharadas de leche fría, las yemas,la maicena, la harina,la vainilla y 2 cucharadas de azúcar, todo bien disuelto para que no haga grumos.
Cuando la leche empiece a hervir , se coge un poco de la leche caliente y se vierte en el tazón sin parar de revolver para que las yemas no se cuajen y no formen grumos, seguidamente se echa la mezcla del tazón en el cazo y sin parar de remover con unas barillas se deja cocer hasta que espese la crema, se separa del fuego y se deja enfriar.
Pelamos las peras y las cortamos, reservar.
Precalentamos el horno a 200 grados.
Quitamos la masa de la nevera , la estiramos encima de un papel sulfurizado y la colocamos en el molde, encima de la masa ponemos la crema pastelera y la alisamos con una cuchara y ponemos todo por encima la pera.
Horneamos la tarta a 180 grados  durante 40 min o hasta que la pera esté tierna.
Una vez fuera del horno la pintamos con la mermelada de albaricoque, la dejamos enfriar.
Una vez fría la reservamos en la nevera .Y listo, Riquísima
porar la mantequilla fría en dados, con la mano vamos desaciendo la mantequilla hasta conseguir una mezcla arenosa, en éste punto añadimos las yemas y la nata y se amasa, hasta que estén todos los ingredientes unidos, se forma una bola la envolvemos en film transparente y se guarda en la nevera mínimo 30 min.

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