miércoles, 21 de diciembre de 2016

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE RELLENO DE CHOCOLATE CON COBERTURA DE CHOCOLATE

Tenía  muchas ganas de hacer un brazo de gitano de chocolate, osea el bizcocho de chocolate, como me iba a casa de Rosa y son super chocolateros me puse manos a la obra.
Al principio cuando estaba haciendo el bizcocho pensé...pufff esto no a a salir bien, estaba acostumbrada a la plancha de bizcocho normal, que queda más esponjado, el de chocolate se baja un poco, por mucho cuidado que tengas en  revolver con movimientos envolventes  se baja....después, cuando lo eche en la bandeja del horno pensé  puff no me llega la masa, pero cuando entró en el horno surge la  magia , todas esas dudas desaparecen cuándo ves que la plancha de bizcocho queda perfecta, y todo va  viento en popa...ja ja ja. Toda una aventura...perfecto para navidad, pasaremos una navidad acompañados de los nuestros, en familia como debe de ser,y de postre nos comeremos esté brazo de gitano que como dice mi Don Juan Carlos, ¡¡¡vaise do mundo!!!
¡¡FELICES FIESTAS A TODOS!! 

Ingredientes : 

Para la plancha de bizcocho:

5 huevos
100 gr de azúcar
50 gr de maicena 50 gr de harina
50 gr de cacao en polvo Valor
50 gr de azúcar glasé
20 gr de levadura en polvo 


Para el relleno o ganache :

400 ml de nata
200 gr de chocolate negro especial postres 

Para  el baño de chocolate brillante :

80 ml de nata
120 gr de azúcar
97 ml de agua
40 gr de cacao en polvo Valor  ( tamizado)
4 hojas de gelatina neutra. 

Preparación: 

Empezamos con la ganache de chocolate,
el día anterior por la noche , en un bol troceamos chocolate, reservamos. Calentamos la nata en un cazo y cuando de  el primer hervor la echamos encima del chocolate, dejamos infusionar la mezcla y revolvemos hasta integrar bien la nata y el chocolate.
Dejamos enfriar la mezcla , la tapamos con film transparente y la dejaremos toda la noche en la nevera.
Al día siguiente, con unas varillas, montamos la mezcla y reservamos en la nevera.
Ahora la plancha de bizcocho:
Precalentar el horno a 180 grados.
Preparamos la bandeja del horno con papel sulfurizado.
Tamizamos juntos, la harina , la maicena, el cacao y la levadura, reservar.
En un bol , se baten las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen ,reservamos.
En otro bol batimos las claras a punto de nieve y cuando estén listas se les añade el azúcar glasé, batimos un poco más  y unimos las claras con las yemas.
Cuando estén las claras bien incorporadas, añadimos en varias veces la mezcla de harina tamizada, removiendo bien con una espátula.
Se vierte la mezcla en la bandeja del horno se alisa para formar la plancha y espolvoreamos con azúcar glasé.
Introducimos en el horno a 150 grados durante 20 min.
Preparamos un papel sulfurizado encima de la mesa, pasado el tiempo sacamos la plancha del bizcocho, la colocamos encima del papel de horno,le damos la vuelta a la plancha y con el papel de abajo enrollamos la plancha de bizcocho. Dejamos enfriar por completo  así enrollado para que coja forma.

Mientras enfría hacemos el baño brillante :
En un vaso de agua fría, hidratamos las gelatinas.
Tamizamos el cacao en polvo Valor.
En un cazo ponemos a calentar, la nata el agua, el azúcar, cuando de el primer hervor, echamos el cacao tamizado sin parar de revolver para que no se forme ningún grumo,cuando vuelva a hervir incorporamos la gelatina hidratada revolvemos hasta que esté bien integrada y dejamos enfiíar.
Desenrollar el brazo de gitano , rellenamos con la mitad de la ganache lo volvemos a enrollar y lo cubrimos con el resto de ganache, lo metemos en la nevera mientras se enfria un poco el baño brillante, más o menos 10 min.
Pasado el tiempo lo sacamos de la nevera y lo bañamos  con el baño brillante .Y listo a disfrutar.

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