lunes, 21 de noviembre de 2016

TARTA DE MANZANA AL LIMÓN

En todos los recetarios hay una tarta de manzana, en el mío hay muchas...a mí eso de combinar manzana con bizcocho, muffins, tartas...me encanta ya que le da un toque especial.
Alomejor es porque me gusta la manzana...aunque no es mi  fruta favorita, está en un buen puesto, ja ja ja.
Está tarta salió  de casualidad, púes se me estaban pasando las manzanas y decidí probar...la verdad a me gustó, tiene una textura entre tarta y flan.

Ingredientes :
 
4 manzanas golden maduras
100 gr de harina
1 cucharada rasa de levadura en polvo
50 gr de azúcar
2 huevos
1/2 vaso de  leche
1 limón
2 cucharadas de azúcar glas
Una pizca de sal

Preparación: 

Precalentar el horno a 180 grados.
Tamizamos la harina con la levadura,reservamos.
Separamos las yemas de las claras ,estás últimas las montamos a punto de nieve y las reservamos en la nevera.
Pelar las manzanas, eliminar el corazón y córtalas en rodajitas finas, reservar.
Introducir en un bol,  la harina tamizada con la levadura , una pizca de sal, el azúcar, la ralladura de la piel del limón, la leche y las yemas .Mezclar para juntar todos los ingredientes y añadir las rodajas de manzana, incorporar las claras montadas con cuidado.
Verter la mezcla en el molde, nivelarla con el dorso de la cuchara y cocer 50 min a 180 grados aproximadamente.
Retirar la tarta del horno, dejar que se enfríe  desmoldar sobre un plato y espolvoreamos con azúcar glass.
Se puede servir fría o tibia yo la servi fría porque me  la llevé al trabajo  y la metí en la nevera, y fresquita está  Riquísima!!!

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