martes, 29 de noviembre de 2016

MAR Y MONTAÑA

A dos días para que empiece Diciembre, está es mi última receta salada de éste año, púes en Navidad  no me toca cocinar.
Haré los postres típicos navideños para todas las casas a las que voy a cenar o a comer.
Asique desde el día 1 empieza la cuenta atrás...
Está receta se la dedico a mi marido que siempre está dispuesto para catar lo bueno y lo malo...ja ja ja
Es un amor, aunque está receta le encantó porque lleva dos de sus ingredientes favoritos, las setas y las almejas una buena combinación.
Además pronto desapareció de la mesa...
Porque estaba Riquísimo!!!

Ingredientes : 

1  kilo de setas
250 gr de almejas
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 pimiento rojo
Azafrán
Guindilla
Perejil
1/2 vaso de vino blanco
Sal

Preparación : 

En una sartén con unas cucharadas de agua, ponemos las almejas al fuego para que se vayan abriendo,  las retiramos , filtramos el agua y reservamos varias preparaciones.
En una cazuela ponemos la cebolla, el ajo, el pimiento, el perejil todo ello muy picado,el azafrán y un chorro de aceite ,dejamos pochar todo.
Una vez limpias y troceadas las setas, se añaden a la cazuela las salteamos ,añadimos el vino y una punta de guindilla, movemos la cazuela e incorporamos las almejas con un poco de su agua, dejamos cocer lentamente para que se unan los sabores.
Y listo. Esté  plato a mi me gusta servirlo bien caliente porque está Riquísimo!

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