viernes, 14 de octubre de 2016

TARTA MOUSSE DE NUTELLA

Que mejor, que volver de las vacaciones con una tarta de chocolate.
No tengo palabras para expresar lo buena que está.
Dicen...que no se debe hacer una tarta para una fiesta que nunca hayas echo antes...
Esto fue lo que me pasó,  tenía muchas ganas de hacer esta tarta, y al día siguiente tenía un cumpleaños muy especial, pensé a Javier le encanta el chocolate...es un adicto...púes  voy a hacerle esta tarta , pero claro nunca la había echo...y si me sale mal...¿nos quedamos sin tarta ? me pregunté a mí misma.
Asique ya tenía solución, hago dos...
La primera que hice fue la de galletas y chocolate ahora la llaman tarta de la abuela, esa nunca falla.
Y la segunda que hice fue esta mousse de chocolate.
Cuando llegue a la casa de Javier , me dijeron te volviste loca...¡¡¡Dos tartas!!! Entonces les explicó que la segunda era un experimento...y por si acaso había echo otra, pero...la mousse quedo perfecta estaba encantada con el resultado...Aún así yo me llevé las dos tartas al cumpleaños , púes estabamos todos, y por si acaso no llegaba la mousse.
Llegó y sobró y la tarta de la abuela les quedó para toda la semana...ja ja ja
Lo pasamos muy bien, desde aquí te deseo muchas felicidades y que tengamos muchos cumpleaños como los anteriores. 

Ingredientes :
( Para la base
)

1 bizcocho hecho en microondas 

Ingredientes para mousse de chocolate
:

2 huevos L (separados claras y yemas)
400 ml de nata
3 hojas de gelatina
200 gr de Nutella
50 gr de chocolate negro
50 ml de leche entera 

Para el baño brillante:

85 ml de nata
120 gr de azúcar
100 ml de agua
50 gr de cacao en polvo sin azúcar Valor
5 hojas de gelatina neutra

Preparación : 

Primero  cortamos el bizcocho en dos partes, una de las partes la colocamos en la base del molde y la aplastamos (el bizcocho, suelo hacerlo por la mañana así a media mañana estará frío para empezar a hacer la tarta)Reservamos en la nevera.
Ahora la mousse:
Hidratamos las 3 hojas de gelatina en un vaso de agua fría.
En un cazo al fuego ponemos las yemas con la leche, vamos a calentar a fuego bajo sin dejar de remover para que no se cuajen las yemas, echamos el chocolate para derretir lo también, una vez que esté todo bien integrado añadimos la nutella, revolvemos la mezcla hasta que se integren todos los ingredientes, separamos del fuego y añadimos las gelatinas bien escurridas , que con el calor residual se integrarán perfectamente, revolver con unas varillas y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Mientras enfría montamos las claras a punto de nieve, reservar.
En un bol amplio, montamos la nata , la dejaremos semi montada.
Ahora a la crema de chocolate que estará templada, le añadimos las claras montadas en varias veces y con movimientos envolventes, cuando está mezcla esté bien integrada la iremos echando poco a poco encima de la nata, en varias veces la mezclaremos con movimientos envolventes para que la mezcla no se baje.
Sacamos el molde de la nevera , y volcamos encima de la base de bizcocho está mezcla.
La alisamos por encima con una cuchara.
Con cuidado envolvemos con film transparente el molde y lo metemos en el congelador 4 horas.
Pasadas las 4 horas preparamos el baño brillante de chocolate:
En un vaso de agua fría hidratamos las gelatinas.
Tamizamos el cacao en polvo Valor.
En un  cazo ponemos a calentar la nata,el agua y el azúcar, cuando de el primer hervor, echamos el cacao tamizado sin parar de revolver para que no se forme ningún grumo, cuando vuelva a hervir separamos e incorporamos la gelatina hidratada revolvemos hasta que esté todo bien integrado y dejamos enfriar.
Sacamos la tarta del congelador, le quitamos el molde, y echamos por encima el baño de chocolate brillante. Y listo.Dejamos que se solidifique a temperatura ambiente,y así se irá descongelado, y después la metemos en la nevera hasta que la comáis.
Ahhh!!! Para para adornar yo le puse unas frambuesas pero le podeis poner lo que vosotr@s tengáis por casa, unos conguitos....


Nota:

La base de la tarta se puede poner la típica de galletas, pero con el bizcocho está Riquísima.
Para echar el baño de chocolate colocas un plato hondo y una taza grande encima ponemos la tarta que al estar congelada ni se romperá y echamos el baño brillante; así si nos hace falta más lo recogeremos del plato y no tendremos que preparar más.

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