martes, 25 de octubre de 2016

MERLUZA A LA MEDITERRÁNEA

Como me gusta el pescado, en casa de mi abuela donde yo me crié comíamos a base de pescado, púes en aquel tiempo debía ser más barato que la carne porque lo comíamos muy a menudo. A veces pienso que en aquella pota había más patatas que pescado...jajaja pero estaba Riquísimo.
No es la primera vez que voy a algún restaurante y pido pescado y digo ¿así lo hacía mi abuela? Y me lo como encantada.
¿No os a pasado nunca? Que probáis un plato de pescado,carne , una sopa....y que os transporte a otra época, o que penséis esto ya lo he comido yo antes...
A mí me pasa a menudo, esta receta me la pasó una vecina y en casa nos encantó.
Mi marido me dijo ésto lo hay que hacer más veces porque está Riquísima! 

Ingredientes : 

1 kilo de merluza
1 cebolla
2 zanahorias
10 aceitunas negras
1 cucharada de mostaza de Dijón
Entre 200-300ml de agua
200 gr de tomates
1 puerro
1 diente de ajo
3 pepinillos
100 ml de vino blanco
Perejil picado
Tomillo picado
Pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal
Sal de apio (o apio picado)

Preparación : 

Limpiamos la cebolla,las zanahorias y el puerro.
Picamos la cebolla , las zanahorias y el ajo y cortamos en rodajas finas el puerro.
Ponemos todo a rehogar en una cazuela amplia con el aceite espolvoreamos el perejil,el tomillo y la sal de apio (o sal normal).
Dejamos unos 10 min a fuego medio,removiendo de vez en cuando.
Vertemos el vino y lo cocemos hasta que se evapore el alcohol,
Añadimos el tomate pelado y cortado y despepitado y salpimentamos.
Vamos añadiendo poco a poco agua hasta conseguir  la cantidad de salsa que queramos. Tenemos que tener en cuenta que después el pescado soltará también líquido.
Cocemos todo a fuego medio,removiendo unos 20 min . Pasado el  tiempo, incorporamos los pepinillos en rodajas, as aceitunas picadas y la cucharadita de mostaza. Mezclamos todo bien.
Añadimos los trozos de merluza, salpimentamos y dejamos haciendo unos min hasta que veamos que está hecho por debajo, les damos la vuelta y los dejamos unos min más hasta que esté  hecho. Y listo a comer.

1 comentario:

  1. No conocía esta forma de preparar la merluza y me parece riquísima! tengo que probarla, bicos

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