martes, 27 de septiembre de 2016

PASTEL TURCO DE YOGUR

¡¡¡¡¡No!!!!
No me fuí a Turquía, pero por navidad me regalaron un libro, se llama Pasteles del mundo y ahí descubrí esta receta.
En el libro habla de otros países sus tradiciones, sus pastelerías y sus postres más importantes.
Estaba sentada en el sofá y leyendo el libro y no sabía que receta escoger...
Está no por que no me llegan los ingredientes...está tampoco porque me falta ésto otro... ya sabéis que si cambiáis en pastelería los ingredientes o añades más cantidad el postre o no sale bien o tienes que tirar todo .
Pero de repente llegué a Turquía y si tenía todos los ingredientes y me puse a ello .
De sabor Riquísima!! De textura se parece mucho a las tartas de queso clásicas...pero sin queso.
Fresquita está estupenda,  vamos me gustó la receta y hoy la comparto con vosotros.

Ingredientes : 

4 huevos grandes las claras separadas de las yemas
100 gr de azúcar
3 cucharadas soperas de harina tamizada
400 gr de yogur griego natural
La ralladura y el zumo  de 1  limón
Azúcar glasé para  espolvorear 

Preparación :  

Precalentar el horno a 180 grados.
Engrasar un molde de 23 cm redondo.
En un bol batimos las yemas con el azúcar, hasta que la mezcla empieza a blanquear, añade la harina tamizada,el yogur griego, la ralladura y el zumo de limón.
Mezcla todo bien con una espátula hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Batimos las claras a punto de nieve , e incorporarse las a la mezcla anterior con movimientos envolventes .
Vierte la mezcla en el molde y déjala cocer en el horno, durante 50 a 60 minutos, hasta que se dore la superficie. 


Nota:

Subirá como un suflle y despues bajará y volverá a su lugar.
Cuándo se haya enfriado por completo espolvorear con azúcar glasé.
Y lista a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario