jueves, 21 de julio de 2016

TORTILLA ENROLLADA RELLENA DE JAMÓN YQUESO

Me encanta ir a comer en los merenderos, cuando era pequeña me acuerdo que cuando nos íbamos de vacaciones en coche parabamos en los merenderos a comer ahora se llaman áreas de servicio...me imagino que yo no se seré la única que lo hacía, ya que en aquel tiempo también estaban en crisis e irse de restaurante era todo un lujo.
Bueno, en los tiempos que corren vuelven las tradiciones pasadas.
Hay gente que dice es por pasar un rato en familia...otra como yo dicen yo llevo unos bocatas o una tortilla comemos en un merendero todos juntos , charlamos  sin prisas sin ver al camarero mirarte como diciendo acaba de comer que tengo mas gente. Ahh!! y además nunca hay wifi.
Esta tortilla se puede rellenar con lo que se quiera, en mi caso jamón y queso, pero... seguiré haciendo pruebas porque está Riquísima!!!!

Ingredientes : 

3 Patatas grandes
100 gr de queso rallado
6 lonchas de jamón cocido

6 lonchas de queso
3 huevos
Sal y pimienta 

Preparación : 

Precalentar el horno a 180 grados.
Pelamos y rallamos las patatas y dejamos escurrir en un colador,  mientras rallamos el queso.
En un bol mezclamos los huevos con el queso rallado, las patatas y salpimentamos .
Colocamos en la bandeja del horno papel sulfurizado y extendemos la preparación de patatas  y horneamos 25 min a 180 grados, pasado el tiempo lo sacamos del horno , lo colocamos en una mesa y lo enrollamos con ayuda del papel como si se tratará de un brazo de gitano, lo dejamos enfriar  enrollado para que coja forma.
Desenrollar, colocamos las lonchas de jamón y queso y volvemos a enrollar sin el papel.
Volvemos a hornear 10 min más, para que el queso se derrita  en el interior, y listo a comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario