miércoles, 13 de julio de 2016

TORTA DE LIMÃO (tarta de limón )

El otro día me pasaron una receta,así de fácil es,te haces una base de esas de mantequilla, harina  y una par de cucharadas de azúcar, la dejas enfriar la horneas y luego para el relleno lo  mezclas todo horneas y listo.
Ja, ja, ja  sólo  yo podia entender estas explicaciones .
Bueno hice la tarta, me lleve  la mitad al trabajo y se pusieron allí  a comer la tarta.
Perfecto hasta ahí no había duda.
En mi trabajo hay dos niñas de prácticas,  una de ellas es brasileña, se llama Ingrid y me dice está es una tarta super clásica en mi país , ¡¡¡está Riquísima Lucía!!!
Pero en mi país se llama torta de limão, es una receta clásica de las abuelas.
Me dice tú te vas a mi país, y dices...¡¡Eu sei fazer a torta de limão !!! y te cogen el cualquier restaurante...ja, ja, ja.
Después de  haber nos  reído un rato me dice repite conmigo eu ser fazer a torta de limão, tienes que  practicar  mi idioma ja,ja,ja.
Era lo  que me faltaba, aprender idiomas.
Ingrid pronto acabará las practicas, y se pondrá a trabajar...desde aquí  te deseo lo mejor, fuiste una buena compañera de trabajo y la mejor alumna . Te dedicó está receta para que la hagas en tu casa , y si algún día me voy a tu país...ya me se la frase...
De todas formas bienvenida a la empresa, al final Ingrid se queda con nosotras.

Ingredientes para la base de la tarta:

250 gr de harina común
1/2 cucharadita de sal
125 gr de mantequilla sin sal fría y en dados
2 yemas de huevo medianos
2 cucharadas de azúcar glas
2 cucharadas de agua helada

Preparación de la base :

Verter la harina, la sal,la mantequilla fría dados y el azúcar glas en un bol, amasar todo junto.
Mezclar las dos yemas de huevo con 2 cucharadas de agua helada.
Agregar a la harina y remover suavemente con un cuchillo.
Ponemos la mezcla en unna superficie enharinada.
Amasar ligeramente con las manos hasta obtener  una masa tersa.
Hacer una bola, aplastar la un poco con las manos , envolverla con film transparente  y meterla en la nevera  por lo menos 30 min antes de trabajarla.
Pasado el tiempo .
Dejar la pasta a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 200 grados.
Trabajar la pasta con el rodillo  sobre una superficie enharinada, hasta obtener una lámina fina del tamaño del molde.
Ponerla encima del molde pinchar la con un tenedor, ponerle encima papel sulfurizado un peso (garbanzos) y hornear de 10 a 12 min, retirar el papel y el peso y volver a introducir de nuevo la masa en el horno durante 5-7 min hasta que se haya secado. Sacamos del horno y dejamos enfriar. 

Ahora preparamos el relleno.

Ingredientes  ( para el relleno) :

200 ml de nata líquida
200 gr de azúcar normal 2 limones , zumo y ralladura
4 huevos
1 yema


Preparación : En un bol mezclamos todos los ingredientes hasta conseguir una mezcla homogénea, ponemos esta mezcla, dentro de la base que teníamos reservada y metemos en el horno a 180 grados  durante 30 min.
La sacamos del horno dejamos enfriar por completo, y  la metemos  en la nevera hasta su consumición ya que fresquita está más  rica. Y listo  a comer

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