jueves, 21 de julio de 2016

TARTA DE SANTIAGO

Una receta imprescindible, todos deberíamos tener la en nuestro recetario.
Me encanta Santiago de Compostela, una ciudad pequeña y con encanto y además con su tarta propia...está es la receta de la tarta de Santiago...bueno mejor dicho la mía ya que hay millones de recetas...

Ingredientes :
 
1 lámina de hojaldre
200 gr de azúcar
250 gr de almendra molidas
4-5 huevos
Azúcar glas para adornar

Preparacion:
  
Precalentar el horno a 180 grados.
Forrar un molde bajo con la lámina de hojaldre, recortar y pinchar, ponerle papel de horno encima y un peso.
Hornear 10 min,  pasado el tiempo sacar del horno y quitarle el peso y el papel, la dejamos enfríar mientras preparamos el relleno.
En un bol mezclamos el azúcar y la almendra.
Incorporamos los huevos enteros y removemos  (empezamos echando 4 huevos y si quedará la masa un poco seca echamos los 5, en mi caso eche los 5).
Verter la mezcla sobre el hojaldre y hornear 35 min hasta que esté echa, la pinchamos con un palillo y si sale limpio la retiramos  del horno, sino la iremos vigilando de 5 en 5 min.
La sacamos del horno y dejamos enfriar por completo  y la decoramos con azúcar glas.

Nota:

Para el dibujo que suele aparecer en la tarta , to me busque una plantilla por Internet, la imprimí.
Luego la recorte,la puse encima de la tarta y tamice  por encima el azúcar glas y con pulso de cirujano le quite el papel...
Y así queda más auténtico.
Tener cuidado...Yo porque me iba para trabajar, que si la llego a hacer en domingo...no me muevo de la mesa...porque está Riquísima!!!!

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