domingo, 31 de julio de 2016

HAMBURGUESA BIG KAHUNA

¿En estás noches de verano que apetece más? Púes  quedar con los amigos y preparar unas hamburguesas para cenar. ¿Estaréis de acuerdo?
Bien, estaba en casa viendo un video musical de la película( Pulp Fiction) , bailando con mi hija...jajajaja y mi marido me dice en esa película hacían unas hamburguesas que tenían muy buena pinta... y a ya voy yo... buscó la película, la escena de la famosa hamburguesa, y manos a la obra.
Nos gustó el resultado, estaba ¡¡¡Riquísima!!!
Con esta receta me despido de vosotros hasta septiembre, que volveré con nuevas recetas. ¡¡Vacaciones!!!
Empezamos con el  pan de hamburguesas, salen 10 bollos según lo grandes que los hagas. 

Ingredientes : 

500 gr de harina
1 cucharada de azúcar
15 gr de manteca de cerdo
100 ml de agua tibia
15 gr  de  levadura fresca
200 ml de leche
Sal

Preparación : 

Calentamos la leche en el microondas un min, y desleir  la levadura en ella, reservamos.
En un bol ponemos el resto de ingredientes y añadimos la leche con la levadura reservada.
Mezclamos y amasamos hasta formar una bola.
La tapamos y dejamos reposar 1 hora.
Pasado el tiempo formamos 10 bollos los ponemos en una bandeja de horno y los aplanamos un poco, los pintamos con huevo y los volvemos a cubrir con un paño,los dejáramos reposar 1/2 hora más.
Pasado el tiempo pintamos otra vez y ponemos por encima semillas de sésamo. Volvemos a tapar y dejamos levedar  otra 1/2 hora.
Mientras precalentamos el horno a 200 grados.
Y horneamos los bollos unos 10-12 mint, sacamos uno del horno lo cortamos por la mitad para comprobar que estén hechos, si no es así los dejáramos 5 min más.
Los dejamos enfriar. 

Ingredientes para la hamburguesa :

500 gr de carne picada de ternera
Cebolla en polvo
Ajo en polvo
Orégano
Sal
Lechuga
Tomate
Cebolla
Pepinillos
Piña en rodajas 

Preparación : 

En un bol ponemos la carne,la cebolla en polvo,el ajo en polvo,el orégano y la sal amasamos , nos mojamos las manos y vamos formando las hamburguesas.
Calentamos una plancha y las vamos haciendo, reservamos.
Cortamos el tomate en rodajas,la cebolla y los pepinillos ,reservamos.
La piña escurrimos su jugo y lo reservamos, hacemos la piña a la plancha 1 min por cada lado reservamos. 

Ingredientes para la salsa:

Mostaza de Dijón
Ketchup
Jugo de piña
Preparación :
En un bol mezclamos la mostaza y el ketchup con una cuchara y vamos echando el jugo de piña al gusto,  vamos probando .

Montaje :
 

Abrimos el pan de hamburguesa, ponemos una hoja de lechuga, una rodaja de tomate , otra de cebolla, pepinillos,  la hamburguesa y una rodaja de piña salseamos y listo papar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario