miércoles, 13 de julio de 2016

ENSALADA DE ESPINACAS CON QUESO AZUL Y PERA CARAMELIZADA

¡Buenos días! 
En mí  dieta entran las verduras, últimamente como muchas cada vez me gustan más.
En mi casa somos de comer ensaladas, les echamos de todo, ahora que empieza a llegar el calor para cenar nos encantan o para acompañar un filete.
Me imagino que la mayoría de la gente acompaña los filetes con patatas porque a los niños les gusta mucho más...pero en mi casa es lo contrario, por eso buscó ,combinaciones de sabores para que no sea la típica ensalada de lechuga tomate y cebolla. Vamos allá haber si os gusta porque está Riquísima!!!

Ingredientes :

1  bolsa de espinacas o ensalada variada
1 cucharada sopera de azúcar
2 cucharadas de vino  blanco
8 lonchas de bacón
Nueces peladas
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
1 cucharada sopera de mantequilla
2 peras
1 trocito de queso azul
Picatostes
Cebolla crujiente
Sal y pimienta al gusto

Preparación :

Cortamos en finas tiras el beicon.
 Las salteamos en una sartén sin aceite hasta que esté dorado y lo reservamos sobre papel absorbente.
Cortamos las peras a lo largo ó en dados.
En una sartén ponemos a fuego lento la mantequilla y el azúcar cuando empieze a derretirse echamos las peras las salteamos hasta que cojan un poco de color y añadimos el vino blanco.
Dejamos que se evapore el alcohol y retiramos las peras de la sartén.

Montamos la ensalada:

En una fuente ponemos las espinacas, el beicon, la cebolla crujiente ,el queso azul desmenuzamos, los picatostes,  las nueces peladas y por último las peras.
Hacemos un aliño con el aceite el vinagre y la sal y aliñamos la ensalada al gusto.
y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario