lunes, 13 de junio de 2016

ENSALADA DE GARBANZOS CON ATÚN Y GAMBAS CON VINAGRETA DE HUEVO

Llevo  semanas haciendo está receta, la verdad en mi casa  somos muy fans de los garbanzos, nos gustan de todas las maneras. Pero en ensalada son geniales, ya que se puede poner como primer  plato  , o plato único. ¡¡Yo !!! cuando trabajo de mañana y tengo que quedarme en el trabajo a comer me llevo  un tupper, con está ensalada y como de maravilla . Porque está Riquísima!!

Ingredientes : 

1 bote grande de garbanzos cocidos
1 zanahoria
200 gr de atún de lata
2 tomates
1 cebolleta
Canónigos  (al gusto) para decorar o acompañar
1 bolsa pequeña  de gambas congeladas
1 ajo
Albahaca seca
1 huevo cocido
Vinagre de módena 

Preparación : 

Ponemos los garbanzos en un colador y los lavamos bien bajo el  grifo, reservar.
Ponemos una sartén grande al fuego, con 2 cucharadas de  aceite de oliva, el ajo muy picado, la cebolleta picada, el tomate rallado, la zanahoria rallada y las hojas de albahaca picada, salteamos todo junto, en cuanto vaya cogiendo color se retira del fuego, se mezcla con los garbanzos y se reserva.
Se cuecen las gambas, se escurren y se dejan enfriar.
Mientras enfrian se hace una vinagreta de huevo,se  mezcla una cucharada de vinagre de Módena, por tres de aceite de oliva . Se mezcla bien y añadimos la yema de huevo cocida .
La clara cocida la aprobechamos y la añadimos a la sartén con la mezcla de garbanzo.
Se monta el plato, poniendo los berros, la mezcla reservada de garbanzos, el atún, las gambas y se riega con la vinagreta de huevo y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario