jueves, 12 de mayo de 2016

SUQUET DE PESCADO

Como me gusta el buen tiempo, comidas ligeras, ensaladas, pescados  a la brasa, fruta de verano, los días largos...
Tiempo libre y...¡¡Vacaciones!!! Estoy deseando que llegue.
Cuando empieza  a llegar el calor ,se me pasan un montón de recetas frecas por la cabeza, y hoy las comparto con vosotros. hoy toca pescado. 

Ingredientes : 

1 kilo  de pescado (rape, dorada...)
1 puerro
1 cebolleta
300 gr de almejas
3 tomates maduros
3 patatas
Aceite de oliva
Perejil
Sal

Ingredientes para la picada:

50 gr de almendra picadas
2 rebanadas de pan
2 dientes de ajo
Hebras de azafrán
Aceite de oliva 

Preparación : 

En una cazuela con agua ponemos el puerro limpio y troceado, con las espinas  y la cabeza del pescado y unas ramitas de perejil, sazonamos  y dejamos cocer unos 15 min  lo colamos y reservamos.
Ponemos un poco de aceite en una sartén, agregamos las almendras tostadas, las rebanadas de pan picadas y los dientes de ajo picados,sofreímos y lo
ponemos en un mortero , añadimos las hebras de azafrán, lo majamos y lo reservamos.
Picamos la cebolleta finamente, la doramos en una cazuela  cuando esté añadimos los tomates pelados y cortados en trozos, dejamos unos mint y a continuación añadimos el caldo de pescado.
Pelamos las patatas ,las cortamos en rodajas de medio centímetro y las añadimos.
Seguidamente echamos  la picada a la cazuela y dejamos cocinar 20 min.
Añadimos las almejas y el pescado , dejamos cocinar unos 4 - 5 min.
Y listo, comer.

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