lunes, 2 de mayo de 2016

PERA EN DULCE CON ESPECIES

Vamos con un postre rico saludable y con fruta.

Ingredientes :

4 peras
1 rama de  canela
1 corteza de limón
1 pizca de jengibre en polvo
200 gr de azúcar
4 clavos de especia
1 rama de vainilla
1 pizca de cardamomo en polvo
1 hebra de azafrán
1/2 litro de agua

Preparación : 

Ponemos en la cazuela  el agua con los clavos y el resto de especias junto con la corteza de limón, llevamos a ebullición, cuando hierva,añadimos el azúcar, bajamos el fuego hasta que se disuelva, pelamos las peras sin cortar el rabo,las introducimos en la cazuela.
Deben quedar cubiertas, si es necesario echamos más agua, tapamos y dejamos cocer hasta que las peras estén blandas, (las pincharemos con una brocheta para saber si estan listas ).
Una vez que estén las sacamos para un plato y reservamos, damos potencia al fuego y reducimos la salsa.
Vertemos el almíbar por encima de las peras decoramos con las especies y la piel de limón. Se sirve frío

No hay comentarios:

Publicar un comentario