miércoles, 18 de mayo de 2016

ALCACHOFAS CON SALSA HOLANDESA

Seguimos con la película de "Julie y Julia".
Después de enamorarme de la película, busque su libro en España, y qu
e descubrí... que tardaron 50 años en traducirlo...me quede alucinada cuando leí  el  prólogo.
Yo no tengo su libro pero...lo voy a dejar en mi lista de pendientes ja ja ja. 

Ingredientes :
 
Alcachofas
3 yemas de huevo
250 gr de mantequilla
1 cucharada de agua
1 cucharada de vinagre
1 cucharada de zumo de limón
Sal
Pimienta negra 

Preparación : 

Limpiamos las alcachofas si quitarles el rabillo,las cocemos con un chorrito de aceite y sal, unos 50 min más o menos.
Clarificar la mantequilla  (calentar a fuego suave hasta que se derrita y dejar reposar, luego espumar y colarlaen otro recipiente sin verter el suero del fondo).
Preparamos la salsa holandesa poniendo las yemas, el agua y el vinagre al baño maría muy suave y batir constantemente.
Añadir la mantequilla poco a poco mientras  se sigue batiendo, hasta conseguir una crema suave.
Agregar el limón y salpimentar a gusto.
Escurrir las alcachofas y cortar por la mitad, sevir con la salsa. Y listo.

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