martes, 12 de abril de 2016

POLLO RELLENO

Está receta se suele hacer por navidad, ya se que está llegando la primavera...pero en mi casa comemos mucho pollo.
Lo que descubrí con está receta es que tienes pollo para toda la semana... jajaja .
Con lo que sobra se pueden hacer cenas frías, croquetas o simplemente un bocadillo y os aseguro que esta Riquísimo!! Si sois muchos seguramente os durará un día.
Mirar yo , cuando lo hice comimos almediodia y como sobró y al dia siguiente tenía que comer en el trabajo me lleve en un tupper,  y me supo a gloria bendita. Primero ni tuve cocinar al día siguiente, ni al siguiente, aun seguiamos comiendo pollo.Para navidad esta genial, pero para hacer en fin de semana y olvidarte de cocinar el resto del fin de semana aún está mejor.
Ya os digo yo lo suelo hacer,  todo el año ya que se puede rellenar con sobras de otras comidas, en vez de hacer croquetas, ó en muchos casos tirarlo.
En los tiempos que vivimos, no se puede tirar nada, pero aún se sigue tirando comida, a mi eso me da pena, ya que hay mucha gente pasando lo mal.
Pero bueno no vamos a hablar de eso ahora, vamos a hablar del pollo que hoy es el protagonista. 


Ingredientes:

1 pollo de 2 kilos deshuesado
800 gr de carne picada
1/2 kilo de champiñones
1/2 cebolla
3 huevos cocidos
Orégano
1 cabeza de ajos
1 cucharada de aceite de oliva
1 pastilla de avecren de pollo
1 vaso de vino blanco
Sal y pimienta 

Preparación : 

Limpiamos y cortamos en láminas los champiñones y la cebolla ,los salteamos en una sartén.
Mientras cocemos los huevos.
Ponemos en un bol la carne picada salpimentamos, le añadimos la cebolla y los champiñones mezclamos, reservar .
Precalentar el horno a 200 grados.
Les quitamos la cascara a los huevos y comenzamos a rellenar el pollo.
Primero ponemos carne picada , un huevo, otra el carne y el otro huevo, cosemos el pollo ( como siempre a mi no me quedaba hilo para coser el pollo asi que lo cosi con hilo normal y no quedo mal....) lo ponemos en una  fuente  .
Le echamos un chorro de aceite de oliva por encima le damos un masaje, salpimentamos el pollo, cojemos la cabeza de ajos y la machacamos  en el mortero, se lo echamos por encima al pollo, desmenuzamos la pastilla de avecren también por encima del pollo. Y al horno, pasado 45 min, bajamos a 180 grados la temperatura del horno y echamos  por encima el vaso de vino , lo dejaremos 30 min más, rociando de vez en cuando con el líquido que  irá soltando.
Si veis que se esta dorando demasiado podéis ponerle un papel albal por encima para que no se queme.
Yo esté pollo lo acompañe con pimientos asados , pero las patatas fritas también le va bien ó una simple ensalada.

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