miércoles, 27 de abril de 2016

OSSOBUCO DE TERNERA AL VINO TINTO

Este corte de carne lo tenéis  que encargar en la carnicería, púes no lo tienen siempre. Pero mi carnicero siempre me complace,a veces pienso quien es el que cocina él o yo...púes  cada vez que llego a la carnicería y le pido algo no habitual me dice ¿Hoy que receta vas a hacer? , entonces le cuento y en ese momento ya me dice él para eso es mejor llevar este corte o esté otro .Así da gusto, jajaja pronto te hace cambiar de planes,pero todo hay que decirlo siempre acierta .
Es una carne que necesita cocción, vamos que la metéis en la olla y os olvidáis de ella hasta la hora de comer...
Para mi perfecta ya que todo lo hace la olla yo mientras puedo hacer otras cosas.
Cada día que pasa me gusta más la cocina tradicional, la de las abuelas, que ibamos a hacer nosotros sin sus recetas...

Ingredientes : 

4 osobucos
1 tomate
200 ml de de vino tinto (mejor de calidad)
Harina
1 cebolla grande
1 zanahoria grande
1 hoja de laurel
aceite de oliva
5 patatas
Sal y pimienta 

Preparación : 

Cortamos en rodajas finas la cebolla ,la zanahoria y el tomate,reservar.
Cortamos las esquinas de los ossobucos para que no se enconjan mucho.
Salpimentamos los ossobucos y los pasamos por harina y los doramos en la olla con un poco de aceite, una vez dorados añadimos la cebolla, la zanahoria  y el tomate, dejamos que se haga un poco la verdura, revolviendo de vez en cuando, añadimos la hoja de laurel y el vino tinto.
Cerramos la olla y dejamos que se haga la carne a fuego lento.Pelamos y cortamos las patatas en trozos, los 45 minutos le damos la vuelta a los ossobucos y echamos las patatas.
Dejáremos  que se cuezan las patadas más o menos 30 min .
Cuando las patatas estén tiernas ,  emplatamos en una fuente y dejamos reducir la salsa 5 min con la olla destapada,pasamos la salsa por un chino,y la volvemos a poner en la olla. Le damos un hervor. y salseamos los osobucos.
¡¡RIQUÍSIMO!

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