lunes, 14 de marzo de 2016

CANAPÉS

Nada como empezar una comida con unos canapés.
En mi casa cuando alguien se apunta a cenar...nunca faltan.
Como entremeses están geniales, por que así cuando  llegan al primer plato ya no tienen mucha hambre...
En ocasiones en vez de poner un primer plato , un segundo, y un postre, hago un monton de canapés , un bocadito ,pongo un buen vino y listo cena preparada.
Estos son mis favoritos ¡¡ pero hacer un montón porque están Riquísimos!!!

CREMA DE BONITO CON CEBOLLA
 

Ingredientes :
 

1 lata de bonito en escabeche
2 cucharadas de mayonesa
4 ó 5 alcaparras
1 cebolla pequeña
1/2 cucharadita de  vinagre
1 lata de anchoas en aceite de oliva 

Preparación :
 

En un bol desmigamos el bonito en escabeche,picamos la cebolla muy fina.
Mezclar ambos ingredientes con la mayonesa y añadir el vinagre junto con las alcaparras.
Extender la mezcla sobre una rebanada de pan y adornar con una anchoa.

CANAPE DE QUESO DE CABRA CON CEBOLLA CARAMELIZADA 

Ingredientes :
 

1 baguette
1 cebolla grande
Miel
1 rulo de queso de cabra president
2 cucharadas de azúcar moreno
Sal

Preparación : 

Precalentamos el horno a 180 grados.
Cortamos la cebolla en juliana, ponemos en una sartén una cucharada de aceite de oliva y ponemos a pochar la cebolla con una pizca de sal, cuando esté blanda ponemos el azúcar moreno revolvemos   hasta que se disuelva el azúcar, y sacamos para un plato, reservar.
Cortamos la baguette en rodajas no muy gruesas.
Ponemos encima  una rodaja de queso de cabra y cubrimos con cebolla caramelizada y horneamos 3 min a 180 grados hasta que el queso se funda un poco.
Fuera del horno añadimos un hilo de miel para decorar.

CROSTINI DE QUESO DE CABRA CON NUEZ 

Ingredientes : 

1 baguette
60 gr de nuez picada
150 gr de queso de cabra (de untar mejor )
12 uvas moradas partidas en rodajas 

Preparación

Coloca las nueces picadas en un plato y corta la baguette en rebanadas.
Unta las rebanadas de pan con el queso de cabra, pasa estás por el plato de las nueces para que se peguen al queso, coloca unas rodajas de uva en el centro y colócalas en la bandeja del horno y hornea unos minutos a temperatura alta, no se deben tostar mucho.

Y de postre.

CANAPÉ DE QUESO FRESCO, MERMELADA Y NUECES

Ingredientes : 

7 ó 8 rodajas de pan de molde
30 gr de mantequilla
Mermelada de melocotón
7 ó 8 nueces
Queso fresco.

Preparacion:

Precalentamos el horno a 180 grados.
Ponemos en una mesa de trabajo las rebanadas de pan,con un cortador redondo cortamos en pan (nos saldrán dos por rebanada de pan ,según sea de grande el cortador).
Derretimos la mantequilla y untamos, los círculos de pan, por un lado y los metemos en el horno para que se tuesten 10 mint, los sacamos del horno ,reservar.
Cortamos el queso fresco en rodajas y las colocamos encima del pan, con un descorazonador le quitamos el centro a cada rodaja de queso, ponemos en ese agujero un poco de mermelada de melocotón  y adornamos con una nuez.

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