lunes, 15 de febrero de 2016

Muffins de zanahoria y avena

Después, de pasar los carnavales, papeando...y para rematar el día de los enamorados...empezamos la semana, un poco de gimnasio, y muy positivos.
Aquí en La Coruña, llegó el invierno, así que toca encender la calefacción, pero ¡yo!, en el momento que enciendo el horno de calienta toda la casa.
Sigo con mis muffins, hoy tocan sanos de zanahoria, clásicos y para recobrar energías están geniales .
Esta receta se la dedico a Garrapucho un amigo , que siempre prueba gustosamente todos mis muffins, encantado de la vida.
Cuando probó estos me dijo¿ cuando  vas a publicar la receta? y yo .... la publicó dos meses después...para matarme, pero lo que hay que pensar es que entre navidad y carnavales estos muffins sientan mejor ,
porque están ¡¡¡Riquísimos!!!

Ingredientes : 

175 gr de panela ó azúcar moreno
100 gr de harina integral
100 gr de harina normal
1 sobre de levadura royal
1 cucharada de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela
Ralladura de naranja
2 huevos
50 gr de avena
100 gr de aceite suave
200 gr de zanahoria rallada
1/2 manzana cortada en trozos pequeños 

Preparación :
 
Precalentamos el horno a 180 grados.
Preparamos el molde de las magdalenas con las cápsulas de papel para muffins.
En un bol mezclamos los ingredientes secos, el azúcar, las harinas, la levadura,la canela, la avena y el bicarbonato.
En otro bol mezclamos los ingredientes humedos ,batimos los huevos con el aceite,a continuación vamos añadiendo le a esta mezcla los ingredientes secos , con la zanahoria rallada y la manzana.
Dividimos la mezcla en las cápsulas de muffins y horneamos durante 20 -22 min , pasado el tiempo hacemos la prueba del palillo  si sale algo humedo los dejaremos de 5 en 5 min hasta que salga limpio.
Retiramos la bandeja del horno, los dejamos enfriar 3 min dentro de la misma bandeja y luego los pasamos para una rejilla.
¡ ¡Y a disfrutar porque  están Riquísimos!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario