martes, 26 de enero de 2016

Jarrete en salsa con patatas

La madrina de mi hija hizo carne asada para su familia, y me mandó una foto... ¡Que Pintaza!
Ese mismo día le dije mandame la receta ,cuando vi los  pocos ingredientes que llevaba y lo fácil que era pensé esta receta la tengo que publicar en el blog.
Allá me fui al super ,en la carnicería  que suelo ir tengo dos carniceros buenísimos, aún encima cerca de casa,es todo un lujo encontrar un carnicero que te aconseje.
Al principio iba a cojer 1 kilo de carne,y Raul  me dijo ¡no! llevate 1 kilo y medio porque si la vas a asar enconge un poco.
Así fue me lleve lo recomendado y ¡Si! tenían razón, me llego y me sobró para la comida, estaba exquisita.
Si llego a traer un kilo solamente nos hubiéramos peleado por el último trozo...jajaja.
Yo la hice de un día para otro, ya que la carne tiene que reposar, y así está más rica, pero se puede comer en el mismo día. Además perfecto, si tienes una fiesta la haces el día anterior y así tienes el plato principal ya elaborado.
Hay que organizarse, que cuando hay una celebración hay muchas cosas que hacer.
Es una receta fácil, y la mayoría del trabajo lo hace la pota...jajaja .
Para mí la mejor carne asada que he probado hasta ahora.
Queda super jugosa y está ¡Riquísima!!!

Ingredientes : 

1 kilo 1/2 de jarrete de ternera (trozo entero) 2 sobres de sopa de cebolla
Una botella de vino de cocinar El Guiso (etiqueta roja)
Aceite de oliva
Ajo
Sal



Preparación : 

Salar el jarrete y embadurnarlo  bien en ajo.
Se pone a dorar en una cazuela con el fondo cubierto de aceite de oliva.
En un recipiente se ponen los dos sobres de sopa de cebolla con la botella de vino .
Se le echa en la olla para que cubra la carne,sino la cubre echar 1/2 vaso de agua.
Se deja cocinar a fuego vivo cuando hierva se baja el fuego y se tapa y la dejamos cocinar 3 horas hasta que la carne esté blandita
Aparte se cuecen patatas.
Cuando esté hecha la carne se meten las patatas en la olla conla carne y la salsa.
Nota:
Dejar reposar como mínimo una hora . Está casi mejor  hecho del día anterior.
Yo la hice el día anterior y tuve la carne cocinando se 4 horas, luego apague el fuego y la deje reposando toda la noche hasta el día siguiente.
La acompañe con ensalada.

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