jueves, 10 de diciembre de 2015

Pufing

Receta de aprovechamiento, un postre sencillo,sano, ligero y reconfortante.
Bueno ligero...puede ser que no...pero como tiene un sabor delicado y cuando lo pones en el plato,todos suelen..¡¡ repetir!! para nosotros ligero . Porque está Riquísimo.
¡¡¡¡Confirmado ya estamos en navidad!!!
Pero esta semana os dejo este delicado postre para ir acostumbrando el estomago...jajaja .
Dentro de dos semanas Nochebuena, estoy deseando que llegue, me encantan las navidades, la sobremesa...
Para la semana que viene os dejo mi menú de Nochebuena y para ¿navidad ?,
En mi casa se comeran las sobras del día anterior, como en muchas casas.
Bueno desde hoy empieza la cuenta atrás. 

Ingredientes :
 
1 litro de leche entera
4 rebanadas de pan de molde
5 huevos
2 mitades  de melocotón en almíbar
2 rodajas de  piña en almibar
6 cucharadas de azúcar
Caramelo líquido 


Preparación :
 
Precalentamos el horno a 180 grados.
Caramelizamos el molde del puding  que sea alto y rectangular.
En un bol mezclamos, la leche, el azúcar y los huevos y lo batimos con la batidora . Reservamos
Dentro del molde ponemos (encima del caramelo) una capa de trocitos de melocotón y otra de pan; otra de trocitos de piña y otra capa de pan.
Seguidamente echamos  la mezcla de leche que habíamos reservado, y lo metemos al horno al baño maría, y lo quitaremos del horno cuando se pinche con una brocheta y no salga  manchada.
Lo dejamos enfriar y lo metemos en la nevera mínimo 4 horas, lo ideal es hacerlo por la noche y dejarlo de un día para otro.
Lo desmoldamos y lo adornamos con nata montada ó fruta de temporada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario