jueves, 3 de diciembre de 2015

Membrillo

Por dios... pero quién se a inventado está receta... habia que ponerle una estatua; jajajaja.
El fin de semana  me fui a casa de una amiga, ella vive al lado casa  de su madre ,  cuando llegué estaban empezando a recoger membrillos , púes habia bastantes y una vez al año se preparan para hacer membrillo casero ni más ni menos... su abuela me dice Lucía ¿nos ayudas?  yo le contesto Sí pero me llevo la receta y un poco para mi casa...
A la abuela de Maria le pareció justo, me dijo que la receta era una herencia, de su tatarabuela , y ahora pasaba para mi.
Yo le dije tengo un blog de cocina y la iba a compartir, si le parecía bien ... sabéis que me dijo...me gusta la idea así  la receta nunca se te va a olvidar...Además cuando mis nietos crezcan ahí estarán mis recetas para que las consulten.
Es un amor...Aquí os dejó la receta de a abuela Manuela.

Ingredientes : 

1 kilo de membrillos
800 gr de azúcar 

Preparación :
 

Lavar bien los membrillos y tirarlas partes amarronadas de carne dañada y a continuación, retira el corazón y córtalos en dados.
Pon los membrillos y el azúcar en una pota grande y deja lo macerar durante 1 hora.
A continuación colocamos la pota al fuego suave y remueve continuadamente hasta que la mezcla se caliente.
Cuando se esté cociendo, tape la pota para impedir que se evapore el agua y evitar que el azúcar se queme.
Remover cada 10 minutos .
Transcurridos unos 30 min aproximadamente, la fruta tendrá  un aspecto reblandecido ;destape la pota y continuar cociendo a fuego lento para reducir el líquido a un almíbar ligero, lo que tardará 1 hora aproximadamente.
Pasado el tiempo,con una batidora  trituramos el membrillo junto con el líquido hasta que adquiera  una consistencia de puré.
Viertelo en un tupper .
Dejamos enfriar y lo metemos en la nevera hasta que se solidifique.
Y listo, sólo nos falta un trozo de queso del país y ya tenemos postre.
¡¡Queso del país y Membrillo Casero Riquísimo!!!!

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