martes, 22 de diciembre de 2015

Conejo con Pimientos y Tomate

En nochebuena se suele hacer una cena especial, en casa de mi suegra se suele poner de primero marisco, de segundo cordero, de tercero merluza rebozada ,de postre tarta que suelo llevar yo y además postres navideños...a esos no solemos llegar nunca... está nochebuena todos a mi casa me toca ¡¡ cocinar!!
Esté es mi segundo plato , conejo, no es nada tradicional, pero está Riquísimo ,y para mi dieta viene fantástico...seguro que se van a sorprender .

Ingredientes : 

2 cucharadas de aceite de oliva
1 conejo troceado
Sal y pimienta negra molida
2 dientes de ajo
1  cebolla
200 gr de tomate triturado
1/2 vaso de vino tinto (un Rioja rico)
1/2 cucharada de orégano
1 pimiento rojo
1 zanahoria

Preparación : 

Primero preparamos todos los ingredientes:
Salpimentamos el conejo troceado.
Cortamos y pelamos los ajos y la cebolla.
Limpiamos la zanahoria y la cortamos en rodajas.
Lavamos y cortamos el pimiento rojo en tiras.
Empezamos:
Calentamos el aceite en una olla a fuego suave, freimos el conejo unos 10 mint, removiendo de vez en cuando para que se haga por igual, lo pasamos a un plato y reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla,los ajos, el pimiento rojo y la zanahoria, cuando esté todo bien pochado, añadimos el vino dubimos el fuego para que se evapore el alcohol.
Seguidamente echamos el tomate triturado  y dejamos cocinar esta salsa a fuego medio, 10 min más.
Pasado el tiempo añadimos el conejo tapamos la olla y dejamos cocinar 30 mint a fuego suave.
Si vemos q le faltará líquido añade un poco de agua.

Guarnición :

Arroz cocido
Pimientos rojos y verdes asados
Yo los aso yo misma pero también los podeis comprar, en está receta los he hecho de está forma.

Pimientos Asados


Ingredientes
:

4 Pimientos rojos
2 Pimientos  verdes

Preparación : 

Precalentamos el horno a 180 grados.
Lavamos y secamos los pimientos y los colocamos en la bandeja del horno, horneamos 45 min .
Pasado el tiempo sacamos la bandeja del horno y les ponemos un paño por encima para que suden 10 min más o menos.
Después, los pelamos les quitamos el corazón y todas las pepitas.
Cortamos los pimientos en tiras y los colocamos en una fuente.
Hacemos una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de módena y sal.
Mezclamos la vinagreta  con los pimientos.
Emplatado:
Yo pongo  tres bandejas en la mesa una con el arroz , otra con los pimientos y el ¡¡conejo !! no os olvidéis de él  porque va a ser el rey de la fiesta porque está Riquísimo!!!!

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