miércoles, 30 de diciembre de 2015

Brownie de chocolate y queso

¿Qué tal de fiestas? Yo genial, Papa Noel me dejó  un libro especial para mí, desde luego Papa Noel...sabe lo que me gusta.
Por ahora sólo  le echado un vistazo,pero pronto compartiré alguna receta...ahh el libro es de Pasteles del mundo.
¡Como me gustan los libros de cocina ! lo confieso soy una adicta.
Mi marido ya me ha dicho ¿que pasa no tienes sitio en tu librería para guardar tus libros? y ...yo pues no tengo mucho.
El otro dia la madrina de mi hija me dijo... ¡¡jo Lucia tienes libros de cocina por toda la casa!!! y eso me dio que  pensar .
Mire en la sala y tenía unos cuantos debajo de la mesa , otros estaban encima y el resto en una repisa fui al comedor y allí  está mi librería no quedaba ni un hueco, ahí en ese mismo instante me dí cuenta que estoy enamorada de la cocina.
Me encanta el papel, abrir un libro nuevo y oler... ese olor es inconfundible... seguro que muchos me entendéis.
Bueno aún me quedan los Reyes Magos como son tres no voy a ser avariciosa sólo voy a pedir 2 libros aún estoy pensando cuales...
Nochebuena, Navidad y toda la semana papeando esto es increible, menos mal que  vengo al gimnasio porque sino... ¡como estaría!... jajaja . Por supuesto hoy toca dulce, está  receta es la última de esté  año, ¡¡Feliz Año a tod@s!! Está tarta la hice en Navidad y no quedaron ni las migas...estaba rica , ¡No! Estaba Riquísima.

Esta receta se compone de dos partes empezamos con la de chocolate.

Ingredientes : ( para la parte de chocolate)

200 gr de azúcar moreno
4 huevos
200 gr de chocolate fondant
200 gr de mantequilla sin sal
125 gr de harina 

Preparacion: 

Tamizamos la harina
Separamos las claras de las yemas.
Monta las claras a punto de nieve.
Funde el chocolate al baño María  con la mantequilla, deja entibiar, reservar.
Bate las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen.
Agregar el chocolate que teniamos reservado y remueve con una espátula para que quede todo bien integrado.
Incorporamos la harina tamizada, mezcla con movimientos envolventes y por último añade las claras montadas, revolviendo con la espátula de abajo hacía arriba para evitar que se bajen demasiado .
Engrasa un molde rectangular y cubrelo con papel sulfurizado.
Vierte la mezcla de chocolate, alisa con una espátula y reserva.
Precalentar el horno a 180 grados. 

Ingredientes : ( para la masa de queso)

280 gr de queso de untar 50 gr de azúcar blanquilla
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos


Preparación :
 
En un bol batimos el queso,con el azúcar y la vainilla, agrega los huevos de uno en uno y bate hasta obtener una preparación cremosa.
Reparte la crema de queso,sobre la masa de chocolate que teníamos reservada,y extiende la con cuidado.
La metemos en el horno a 170 grados durante 30 minutos, hasta que el pastel de queso este cuajado.
Retira lo del horno y deja lo enfriar del todo.
Cubre el molde con film osmótico y mételo en la nevera mínimo 4 horas.
Yo lo dejé preparado de un día para otro, y os lo  aseguro está ¡¡Riquísimo!!!

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