lunes, 23 de noviembre de 2015

Tarta de piña

Esta receta me la pasaron cuando tenía 15 años y empezaba a hacer mis primeros experimentos con la cocina.
Nunca la hice...pero la tenía bien guardada.
Como aún no tenía ninguna receta con piña,  fui al baul de los recuerdos y allí estaba mi receta.
Hoy si que tenía todos los ingredientes en la despensa y me puse a ello, en casa nos encantó, a mis vecinos también...y la pobre Rosa no la probó...es la madrina de mi hija, mi conejillo de indias, mi amiga la que siempre está ahí cuando la necesito...vamos un amor. 

Ingredientes : 

150 gr de mantequilla
125 gr de harina
50 gr de maizena
125 gr de azúcar
3 huevos
1 sobre de levadura en polvo Royal
1 lata grande de piña
Caramelo líquido 


Preparación :

Precalentamos el horno a 180 grados.
Cubrir el fondo del molde con caramelo líquido, se colocan encima las rodajas de piña. Reservamos.
Derretimos la mantequilla y la dejamos enfriar.
Mezclamos los ingredientes  en esté orden.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que se monten.
Se incorpora la mantequilla derretida y tibia
Se mezcla aparte la harina,la maizena y la levadura y se le va echando poco a poco a la mezcla anterior dando le vueltas con una cuchara de madera o espátula de silicona.
Volcamos esta mezcla encima de la piña y horneamos 30 min y listo desmoldar y dejamos enfriar.

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