martes, 3 de noviembre de 2015

Macarrones con pollo

Una receta secilla pero con mucho sabor,en estás vacaciones  me he dado cuenta que la cocina tradicional se está perdiendo, vas a cualquier restaurate y pides carne asada y no distingues la carne del dibujo del plato...dicen los chefs que la cocina tradicional les inspira, pero aqui en Galicia nos gusta la cocina reconfortante, lentejas cocido,puchero...etc
También me dado cuenta que con una cebolla un pimiento y un tomate podemos hacer una salsa espectacular,el otro día en casa de una amiga hice unos macarrones con pollo no llevaban nada en especial,y que me  dijeron, Jo!!  cuanto tiempo sin comer unos macarrones así, más bien era un guiso de macarrones con pollo...pero lo que más me gusto de sus comentarios fue así los hacía mi abuela...están Riquísimos que recuerdos me trae está comida, conclusión :comida tradicional , recuerdos asegurados.

Ingredientes

1/2 kg de macarrones
2 cebollas grandes
3 ajos, perejil
1/2 kg de delicias de pollo cortado en trozos pequeños
1 tomate rallado
Pimenton, colorante y sal
1/2vaso de vino blanco
1 pimiento rojo

Preparación :

Se cuecen los macarrones, antes de que terminen de cocer totalmente se les quita el agua, (reservamos, un vaso de agua  de la cocción ) reservamos.
En una  cazuela se pone un poco de aceite doramos el pollo ,por todos los lados, sacamos de la cazuela y reservamos.
Con el mismo aceite,pochamos las cebollas, el ajo, y el pimiento rojo , cuando este todo bien pochado echamos el tomate rallado,salamos,le damos unas vueltas y seguidamente echamos el pimentón ,el colorante y el vino blanco dejamos que se evapore el alcohol.
Agregamos el pollo, y los macarrones, revolvemos y echamos el agua que teniamos reservada , dejamos cocer a fuego lento hasta que se terminen de hacer los macarrones, y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario