viernes, 27 de noviembre de 2015

Crema de puerros con virutas de jamón

Nunca pensé que con unos puerros se pudiera hacer una crema tan exquisita,  os puedo decir que yo la presente en vasitos  de aperitivo,  pero  en estos días que empiezan a ser más cortos y el frío entra  en nuestros huesos como si le regalaramos la entrada...jajaja.
Llegar a casa y  coger un libro y un tazón de está crema...eso si es vivir.
Tan sólo de pensarlo me reconforta.
Quién me conoce bien sabe, que a mi me encanta el invierno, estos días de perros que no sabes si coger las botas o la balsa para llegar al super... ése es un día  fantástico para mí .

Ingredientes : 

1 kilo de puerros 
1 kilo de patatas
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 litro de caldo
100 gr de jamón serrano
Sal


Preparación : 

Lavar bien los puerros, se les quita la parte verde y se pican finamente.
Pelar y trocerar las patatas en dados.
Rehogar  despacio en una cacerola el puerro con el aceite sin dejar que tome color, tapar durante la cocción.
Se añaden las patatas y se rehogan un minuto. Añadimos el caldo de pollo caliente.
Cocer una 1/2 hora con la cacerola tapada, pinchamos con un tenedor una patata y si esta blandita ,le pasamos a todo la batidora y luego por un chino, probar de sal, se puede servir caliente o fría en verano.
Cortar el jamón en tiras y repartirlo por encima de los vasitos.

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