martes, 20 de octubre de 2015

Muffins de avena y nueces

Mi cocina huele a otoño, nueces,castañas, chocolate caliente...ummm todo muy apetecible.
Esté  verano me han echo un regalo, para mi un regalazo.
En agosto nos dijeron unos amigos ¿ podeis venir a tomar café a casa? tenemos unos libros de cocina que queremos que los vea Lucia...allá  fuimos estaba impaciente de ver esos libros.
Me dieron una cesta llena de libros de cocina.
Los libros eran ni más ni menos de su tatarabuela, al parecer tenía un restaurante en la plaza Pontevedra antes que yo naciera.
Hablaremos de estos libros más adelante... yo para agradecerles tal regalo preparé unos muffins para merendar al día siguiente.
Otra amiga me pasó una receta y me dijo,mira Lucia con esta base de muffins puedes hacer todas las combinaciones que tu quieras sólo tienes que cambiar las nueces por otro fruto seco o añadir fruta a tu antojo.Pues eso fue lo que hice  preparé unos muffins de manzana nueces y avena ,y...como ¿no? al día siguiente los tuve que volver a hacer ...porque estaban Riquísimos y no quedo ni uno...

Ingredientes : 

180 gr de azúcar
150 ml de aceite suave
215 gr de harina
180 ml de leche de avena
2 cucharaditas de levadura royal
2 huevos M
1 manzana
1 cucharada de copos de avena
10 nueces

Para el crumbel:

25 gr de mantequilla fria
1 cucharada de harina
1 cucharada y 1/2 de copos de avena
2 cucharadas de azúcar moreno

Preparación :
 
Precalentar el horno a 180 grados.
Preparamos un molde para cupcakes y ponemos en cada agujero un papelito de muffin (con esta receta salen sobre 8 más o menos si usáis cápsulas de magdalenasvos saldrán más ).
Tamizamos la harina y la levadura, reservar.
En un bol ponemos el aceite y el azúcar, mezclar,añadir los huevos de uno en uno,hasta que el primero no esté integrado no echar el segundo.
Seguidamente echamos la harina en varias veces alternardo con la leche.
Pelamos la manzana y cortamos en trozos pequeños, troceamos las nueces y lo añadimos a la mezcla, revolvemos con una espátula y por último echamos la cucharada de avena.
Rellenamos las cápsulas con la mezcla Antes de meter las en el horno hacemos el crumbel :
En un bol  ponemos la harina ,el azúcar  los copos de avena y la mantequilla fria, con las manos juntamos todo hasta conseguir unas migas y se las echamos por encima a los muffins.
Metemos en el horno a 180 grados 30 min.

Nota
Si ponéis cápsulas de magdalenas  se harán antes,a los 20 minutos. Tenéis que vigilar los.

3 comentarios:

  1. Tengo que probarlas, con esos ingredientes han de estar muy buenas.

    ResponderEliminar
  2. Yo las hice para un desayuno pq son muy sanas y nos encantaron

    ResponderEliminar
  3. Yo las hice para un desayuno pq son muy sanas y nos encantaron

    ResponderEliminar