viernes, 5 de junio de 2015

Pastel de cabracho

Ahora que viene el calor esté pastel lo suelo hacer bastante ya que lo hago de  un dia para otro porque necesita  frio, se puede comer templado pero frio está Riquísimo!!!
A mi hija le encanta, lo come untado en tostas, con ensalada de cena , y hasta que se termina no para de comer en él...jajaja
Esté pastel se suele hacer con cabracho,  pero no siempre lo hay en la pescadería , asique yo cambio el cabracho por merluza, sale más económico y sigue estando Riquísimo!!!

Ingredientes : 

1/2 kilo  de cabracho crudo y sin cabeza
1 Zanahoria
Una pizca de mantequilla
200 ml de nata líquida
Sal
Hojas de perejil para decorar
Lechuga
Mayonesa
8 huevos
1 puerro
Pan rallado
200 ml de salsa de tomate
Pimienta

Preparación : 

Cocemos el cabracho con el puerro, la zanahoria y una pizca de sal . Cuando esté cocido  lo escurrimos, dejamos que enfriar un poco y le quitamos las espinas ,la piel y lo desmenuzamos y desmigamos, reservamos .
En un bol batimos los huevos,añadimos la nata, la salsa de tomate y  el pescado, salpimentamos y mezclamos bien.
Vierte la mezcla en un molde rectangular de litro,previamente untado con mantequilla y pan rallado.
Cocemos al baño maría  (sumerge el molde en otro mayor con un poco de agua en el fondo) en el horno a 200 grados durante una hora y cuarto, pasado el tiempo lo pinchanos con una brocheta di sale limpio lo sacamos del horno lo dejamos enfriar por completo  y lo metemos en la nevera , una vez frío, desmoldamos encima de una fuente con lechuga cortada y lo cortamos en porciones.
Decoramos con unas hojas de perejil y mayonesa.

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