miércoles, 10 de junio de 2015

Arroz negro con ali-oli

En mi casa somos unos adictos al arroz, nos gusta de todas las formas.
El domingo me hice una paella de arroz negro , pense que iba a quedar para el día siguiente pero hasta rebañaron con el pan la pota . Muy típico en mi casa cuando algo sale rico, pero de está vez me da a mi que estaba Riquísimo!!!

Ingredientes :
 

400 gr de arroz redondo
2 bolsas de tinta de calamar
2 dientes de ajo
1 litro de caldo de pescado
Sal
500gr de calamares
1 cebolla 1 vaso de vino blanco
Aceite de oliva


Ingredientes para el Ali-Oli :

1 diente de ajo
200 ml de aceite de oliva
Sal
1 huevo
1 chorrito de vinagre

Preparación :

Picamos la cebolla y los ajos,los ponemos a pochar en una paellera, cuando cojan color, añadimos los calamares troceados, los cocinamos un poco y añadimos el arroz,le damos unas vueltas y disolvemos la tinta en un vaso de vino y lo añadimos a la paellera, dejamos que el alcohol se evapore y añadimos el caldo, dejamos a fuego fuerte 10 minutos, y 10 más  a fuego suave. Dejamos reposar tapado con un paño,mientras hacemos el ali-oli. 

Preparamos del Ali-Oli
:

En el  vaso de la batidora ponemos, el huevo,un ajo pelado,un chorro de vinagre, una pizca de sal y el aceite de oliva, ponemos el brazo de la baridora en el fondo y cuando empiece a emulsionar mover lo suavemente de arriba abajo hasta que se vea montado en ali-oli.
Presentación :
En un plato se pone un poco de arroz y el ali-oli, ó encima del arroz ó  al lado.

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