lunes, 13 de abril de 2015

Cupcake de tiramisu

El tiramisu...fue mi primer postre, cuando vi que me habia quedado también empece a hacer postres, me parecia increíble que pudiera hacer tantas cosas y que me quedarán tan ricas...jajaja.
Con el tiempo fui tuneando esta receta he   hecho de todo tarta de tiramisu,  brazo de gitano de tiramisu, vasitos individuales de tiramisu...pero hoy os presento mis cupcakes, un bocadito individual para compartir con los amigos...Riquísimo!!!

Ingredientes :

(para el bizcocho)
115 gr de aceite
220 gr de azúcar blanco
3 huevos
200 gr de harina
1 1/2 cucharaditas de levadura royal
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de esencia de vainilla

Ingredientes :

(para el relleno)
Dulce de leche
Ingredientes :
(para el almibar)
100gr de azúcar
100ml de café expreso
2 cucharadas de amareto

Ingredientes:

(para decorar)
1 tarrina de queso mascarpone
2 hojas de gelatina
50ml de café expreso
2 cucharadas de azúcar

Preparación :

Precalentamos el horno y preparamos la bandeja  para magdalenas con las cápsulas de papel.
En un bol tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
Batimos el azúcar con el aceite, hasta que se integren.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que ae incorporen.  Después echamos la mitad de la harina y mezclamos lentamente, seguidamente vertemos la leche con la esencia de vainilla disuelta  y volvemos a batir.
Agregamos la otra mitad de la harina y volvemos a mezclar lentamente hasta que  quede una mezcla homogénea.
Repartimos la mezcla en las cápsulas  y horneamos a 180grados  durante 20-25  mint.
Mientras se hornean los cupcakes, prearamos el almíbar en un cazo,
calentamos el azúcar con el café, cuando el azúcar se haya disuelto echamos el amareto dejamos que hierva.
Retiramos del fuego y dejamos templar.
Sacamos los cupcakes del horno, los pinchamos con un palillo y pintamos con el almibar.
Dejamos enfriar los cupcakes por completo.
Mientras enfrian hacemos la crema para decorar.
Primero ponemos las hojas de gelatina en agua para hidratarlas.
En un cazo  ponemos el café  y el azúcar  cuándo empiece a deshacerse el azúcar le damos unas vueltas y escurrimos las gelatinas y se las añadimos,  seguimos batiendo hasta que la gelatina  este incorporada, dejar templar, reservar.
En un bol echamos el queso y lo aplastamos con un tenedor,hasta que forme una crema,luego iremos echando la mezcla que teniamos reservada poco a poco hasta que esté la mezcla bien ligada.
Echaremos la mezcla en una manga pastelera y la meteremos en la nevera para coger consistencia.
Montaje de los cupcakes :
Con un descorazonador de manzanas le haremos un agujero para rellenarlo con dulce de leche le pondremos la tapita,y decoraremos con la crema de queso y café  que habiamos metido en la nevera.
Encima de la crema espolvorear  un poco de cacao en polvo y asi parecerán  mas auténticos.

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