lunes, 23 de marzo de 2015

Tarta de calabaza

Tenía muchas ganas de hacer esta tarta ,ahora que llega el otoño apetecen postres reconfortantes,pero después de haberme regalado 3 calabazas, no tenía escusas.

Ingredientes:

600 gr de calabaza 
3 huevos
125 gr de azúcar Moreno 
1 cucharada de aroma de vainilla
2 cucharadas de nata
110 gr de azúcar normal 
1 cucharada de maizena
1/2 cucharadita: de canela,nuez moscada,jengibre molido,sal.
250 gr de queso crema (yo use mascarpone ,pero vale cualquiera)

 Para la base de la tarta :

250 gr de masa quebrada
(En la receta de tartaletas de manzana aparece la receta como se hace ,también podemos hacer la típica masa de galletas y mantequilla ,o masa brisa.)

Preparación :

Precalentar el horno a 180 grados.
Pelar,cortar en trozos y quitar las semillas a la calabaza, hacer un papillote con papel albal,y asar la calabaza  20 mint.
Mientras se asa la calabaza preparamos el molde desmontable, ponemos la masa elegida y lo reservamos en la nevera.
Quitar la calabaza,ponerla en un colador y escurrir todo el agua posible para que cuando la mezclemos con el resto de ingredientes la mezcla no quede aguada.
Una vez bien escurrida mezclamos en un bol, la calabaza,los huevos, el azúcar Moreno y la vainilla .
En otro bol le pasamos la batidora al queso,el azúcar normal, la maizena y las especies,batimos hasta qué quede una masa esponjosa, ahora añadimos la mezcla de calabaza y le volvemos a pasar la batidora hasta que esté todo unido.
Volcamos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno a 180 grados durante 50 mint
Pasado este tiempo sacarla del horno desmoldamos y dejamos enfriar.
Se puede servir con nata.

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