martes, 17 de febrero de 2015

Filloas de carnaval

Filloas que buenas  cada vez que pienso en ellas se me cae la baba...ummmm jajajaja está receta es la receta de mi abuela que enpaz descanse, se ocupo muy bien de que aprendiera a hacerlas, en casa de mi abuela  habia una cocina de leña y unas filloeiras de hierro fundido, no como en mi casa que las hago con varias sartenes...salen igual de ricas...bueno parecidas ya que yo no tengo las manos de mi abuela.
Cada vez que le daba la vuelta a una filloa no le quemaba y yo tenia que ponerme guantes porque me ardian los dedos jajajaja...para mi es la mejor receta del mundo porque además de estar Riquísimas!! Para mi no era una simple abuela fue mi madre ya que ella me crió, era la que me llevaba al mercado, la que me dio valores, y la que me enseño que con poco dinero se puede hacer mucho, para mi una persona muy especial.Te quiero abuela!! Nunca te olvidaré alla donde estes nos encontraremos. ..pero aún no.

Ingredientes:
 
5 huevos
1 litro de agua
400 gr de harina más o menos
4 puñados de sal
Tocino
Preparación:

Batir los huevos, e incorporar la harina poco a poco, después el agua hasta que quede todo bien ligado echar el sal .
Calentar la sartén y pasarle por el fondo el tocino y empezar a hacerlas.


Nota:
Esta es la receta real de mi abuela, cada vez que haceis una filloa teneis que untar con el tocino la sartén.
Lo de los puñados de sal...ya sabeis como hacen las abuelas un puñado de aqui otro de alla...jajaja echáis tres puñados haceis una   filloa la probais y rectificais de sal  el amoado, vamos la preparacion asi sabréis justo los puñados de sal que hay que echar,si os queda muy salado echar mas agua.

No hay comentarios:

Publicar un comentario