miércoles, 25 de febrero de 2015

Cupcakes de turrón y chocolate

Ya estamos casi  en semana santa y a mi  aún  me quedaba turrón blando en la nevera, me he puesto a pensar...y hace tiempo fui a un curso de cocina, donde había echo unos cupcakes de turrón.
Busqué en el baúl de recetas...ahí estaba!! Tan sólo  con leer la recetanse me hacía  la boca agua...Manos a la obra había que recordar ese sabor tan delicado ummm!!...Cómo me voy a poner! Mi capricho de la semana porque está Riquísimo!!!!!

Ingredientes :
 
Para la masa:
1 huevo M a temperatura ambiente
90 gr de azúcar
80 gr de harina
80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de chocolate en polvo Valor
1/2 cucharadita de levadura royal
1 cucharada de extracto de vainilla
40 gr de leche

Para el frosting de  turrón  :

80 gr de mantequilla a temperatura ambiente
160 gr de azúcar glas
100 gr de turrón jijona
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharada de leche
Preparación (de la masa):

Precalentamos el horno a 175 grados.
En un vasito mezclamos la leche con el extracto de vainilla y reservamos.
Tamizamos la harina, junto la levadura y el cacao en polvo y reservamos.
En un bol batimos el azúcar con la mantequilla hasta que quede cremosa,sin dejar de batir añadimos el huevo.
A continuación, incorporamos la mezcla de harina reservada,en dos veces y mezclamos (este paso es mejor con espátula para que quede la mezcla super batida sino quedaran duros después de hornear). Echamos la leche y volvemos a mezclar, hasta obtener una crema  homogénea y cremosa.
Colocamos las cápsulas de papel en la bandeja de cupcakes ( o magdalenas ),repartimos la preparación en las cápsulas y no las llenamos más que 2/3.
Metemos en el horno durante 20-25 mint o hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio.
Los quitamos del horno y los dejamos en la bandeja 5min, después los pasamos a una rejilla y los dejamos enfriar por
completo.
Frosting de turrón:

Cortamos el turrón en trozos, le añadimos la leche y mezclamos  hasta obtener una pasta.
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede blanquecina, mejor con batidora de varillas .
Añadimos el extracto de vainilla y la mezcla de turrón, batimos hasta que tengamos una crema suave.
Rellenamos una manga pastelera con la crema y decoramos nuestros cupcakes, pero....¡¡CUIDADO!! Porque están RIQUÍSIMOS!!!!




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