jueves, 1 de enero de 2015

Flan de turrón con salsa de chocolate

Llega  la Navidad con sabor a turrón con sabor a mazapán  llega la Navidad ... Así era la canción...jajajaja .Como siempre todas las Navidades, las mesas llenas de cosas ricas,y dulces típicos y como siempre, sobra turron...esta receta es de aprobechamiento,y como aun faltan los reyes magos ademas del roscon de postre podemos poner un flan- porque ademas de aprobechar el turron que sobra esta Riquiiiiiiiiisimo!!


Ingredientes:

1/2 tableta de turrón jijona 
4 huevos
2 yemas
1/2 litro de leche entera
80 gr de azúcar 
80 gr de chocolate fondant
Caramelo líquido 

Preparación :

Primero caramelizamos el molde elegido.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Desmenuza el turrón y ponlo en un bol, añade los huevos,las yemas y el azúcar triturarlo con la batidora hasta obtener una mezcla lisa y espumosa.
Agrega la leche y vuelve a batir todo junto.Echamos la mezcla en el molde y cuece lo  a baño María en el horno precalentado, durante 40/50 minutos hasta que se haya cuajado.
Retira el flan y deja que se enfríe del todo, luego mételo en la nevera 4h mínimo ó de un día para otro.
Corta el chocolate y derrite lo al baño María hasta que quede liso y brillante. 
Desmolda el flan en una fuente navideña,y sírvelo regado con chocolate fundido.

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