jueves, 1 de enero de 2015

Espirales bicolor

Ingredientes:

500 gr de harina
250 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glas 
2 huevos medianos
1 cucharada de azúcar avainillado
1 cucharada de cacao en polvo valor sin azúcar 

Preparación:

En un bol o una batidora,batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa.
Añadir los huevos y el azúcar avainillado,y mezclar.
Tamizar la mitada de la harina en el bol y mezclar; a continuación tamizar la otra mitad y mezclar también.
Dividimos la masa en dos partes iguales. A una de ellas le añadimos la cucharada de cacao en polvo y mezclamos hasta que esté el cacao incorporado a la masa.
Estiramos las dos masas con  ayuda de un rodillo sobre un papel sulfurizado enharinado. Colocamos una masa sobre otra,y enrollamos hasta obtener un tronco. Envolvemos en papel film y metemos en la nevera hasta que endurezca.
Una vez haya endurecido,precalentamos el horno a 180 grados, sacamos de la nevera y cortamos rodajas de aproximadamente 1cm de grosor. Colocamos sobre la bandeja de horno cubierta de papel antiadherente y horneamos durante 10-12 minutos.( Atención  controlar el tiempo porque a los 15 mint están quemadas.)


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