lunes, 1 de diciembre de 2014

Lomo en salsa de manzana con champiñones

Ingredientes:

6 filetes de lomo de cerdo  (al carnicero pedir el corte de dos colores,esta cerca de la cabeza)

2 cebollas

Caldo de carne (yo use 1/2 pastilla de avecren 3/4 de litro de agua)

Pimienta negra

2 manzanas golden

20gr de mantequilla

600 gr de champiñones 
Sal

Preparación :

Salpimentamos el lomo. Calentamos en una sartén o en una cazuela la mantequilla y marcamos el lomo a fuego fuerte,lo reservamos, pelamos y cortamos la cebolla y hacemos lo mismo con la manzana le sacamos el corazón y las cortamos en juliana .
En la sartén donde marcamos el lomo agregamos un poco de aceite y pochamos la cebolla y la manzana,cuando estén doradas echamos dos vasos de caldo de carne y el lomo que teníamos reservado.Dejamos qué hierva durante 1/2 hora a fuego medio -suave.
Mientras limpiamos los champiñones y los salteamos en otra sartén con un poco de aceite y ajo,reservamos.
Cuando esté el lomo lo sacamos de la sartén y trituramos la salsa ,volvemos a colocar encima de la salsa el lomo y dejamos unos minutos más .
Servimos con los champiñones .

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