viernes, 5 de diciembre de 2014

Ensalada de piña

Aquí tenemos una receta clásica y moderna.

Ingredientes:

Unas hojas de lechuga
Una piña natural entera
1 cebolleta
Palitos de cangrejo
1/2 kilo de langostinos
1lata de maiz

Salsa rosa:  ( a ojo, hay que ir probando yo eche un chorrito de cada cosa)
Mayonesa,zumo de 1/2 naranja, whisky ó coñac, mostaza, ketchup y Tabasco, Ahh una pizca de sal.
Se pone todo en un bol y se bate con unas barillas hasta obtener una salsa homogénea .

Preparacion:

Lavar y cortar la lechuga en juliana.
Cortar en rodajas los palitos de cangrejo.
Pelar y cortar en rodajas finas la cebolleta.
Cortar la piña a la mitad ,la vaciamos sin romper la cáscara ,porque ese será nuestro plato de presentación,también cortamos la carne de la piña.
Cocer los langostinos y pelarlos.
Mezclamos todos los ingredientes en un bol,la lechuga,los palitos de cangrejo ,la piña, el maiz, la cebolleta y los langostinos estos últimos sin cortar y rellenamos las mitades de la piña,y  echar encima la salsa rosa.
Nota: 
Cuando yo hice esta receta use las dos partes de la piña,(la cáscara ) pero en la mezcla de ingredientes solo eché la carne de una mitad de la piña,porque tiene mucha agua y moja un poco los ingredientes. El resto lo puse de postre.

No hay comentarios:

Publicar un comentario